$75.04 €91.22

В Алжире ищут боевиков, застреливших полицейского

В мире

В Алжире службы безопасности проводят контртеррористическую операцию в восточном городе Константина в поисках преступников, убивших сотрудника полиции.

Как сообщили чиновники из сил безопасности страны, три боевики расстреляли офицера в ресторане в северном районе Константина поздно вечером в пятницу. «По словам очевидцев, эти люди подошли прямо к полицейскому и выстрелили в него, а затем забрали его табельное оружие», цитирует представителей органов издание «El Watan».

Власти пока не сделали никаких официальных заявлений по поводу инцидента.

Взрывы и нападения являются редкостью, с тех пор как в Алжире прекратилась гражданская войны с исламистами, в которой погибло около 200 000 человек. Тем не менее, Аль-Каида в исламском Магрибе и небольшие группы сторонников исламского государства активны в в этой североафриканской стране, в основном в горных районах или на юге, вблизи границы с Нигером и Ливией.

В августе алжирские силы безопасности заявили, что они ликвидировали группу боевиков, связанных с Исламским государством, известную как «Солдаты халифата», в горах к востоку от Алжира, через два года после того, как эти экстремисты похитили и обезглавили французского туриста.