$62.05 €64.44

Последние новости

26.05.2022, 23:37 Глава Департамента образования и науки Москвы рассказал о пользе проекта «Осмысленное чтение»

26.05.2022, 23:45 Промышленные компании могут отправить заявки на разработку дизайн-проектов на Фабрику Дизайна

26.05.2022, 22:03 Космические классы появятся в школах Москвы

26.05.2022, 20:11 Признайтесь в любви и обменяйтесь клятвами на пляжной свадебной церемонии в Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

ВСЕ НОВОСТИ

Часть сирийских повстанцев встревожена победой Трампа

Политика

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала обеспокоенность среди сирийских повстанцев и сдержанный оптимизм в Дамаске, где его победа рассматривалась как лучший результат, чем Хиллари Клинтон.

Сирийские повстанцы уже давно критикуют то, что они воспринимают как неадекватную поддержку администрации Барака Обамы в борьбе против президента Башара аль-Асада, хотя Вашингтон является важным спонсором восстания. В то время как некоторые лидеры сирийской оппозиции считают, что Трампу еще предстоит сформулировать четкую политику в Сирии, его высказывания и более открытая позиция по отношению к Асаду, союзнику России, подпитывают повстанческое обеспокоенность по поводу действий, которые он может предпринять.

«Я думаю, что все будет труднее, из-за заявлений Трампа и его отношения с Путиным и Россией. Я полагаю, что это не хорошо для сирийского вопроса», сказал, глава политического офиса повстанцев в Алеппо Zakaria Malahifji.

Ранее Трамп заявлял, что победа над исламским халифатом имеет более высокий приоритет, чем отставка Асада, и предупредил, что Клинтон может втянуть Соединенные Штаты в новую мировую войну из-за этого конфликта.

Россия и Иран оказывают военную поддержку Асаду, в то время как страны, которые хотят отстранить его от власти, в том числе США, Саудовская Аравия, Катар и Турция, помогают повстанцам. Вмешательство России в прошлом году помогло Дамаск переломить ход войны, обеспечив Москве решающее влияние на дипломатию.

В Дамаске, член сирийского парламента сказал, что власти страны испытывают осторожный оптимизм, на счет того, как будет изменяться политика США в отношении Асада при Трампе. «Мы должны быть оптимистами, но осторожными оптимистами», сказал депутат Sherif Shehada.

Он добавил, что арабские страны Персидского залива, рассчитывавшие на победу Клинтон, сейчас в «затруднительном положении».

Известный сирийский оппозиционный политик Джордж Сабра сказал: «Мы не ожидаем многого от новой американской администрации, но надеемся, что лицо президента Дональда Трампа полностью отличается от лица Дональда Трампа, кандидата».

Некоторые повстанцы считают, что победа Трампа не имеет никакой разницы в долгосрочной американской политике. «Американцы никогда не были честны с нами. Они кинули нас в трясину, что утонули сирийцы … Каждый торгует нашей кровью и страданиями», сказал Абу-Хамед, глава военного совета повстанческой группировки Liwa al Haq Brigade.