$75.04 €91.22

В Триполи происходят столкновения с применением тяжелого вооружения

В мире

В ливийской столице, Триполи в четверг, произошли серьезные столкновения, когда вооруженные группировки использовали тяжелое вооружение в нескольких районах города.

Разные вооруженные группы часто вступают в перестрелки, но стрельба сегодня была сильнее, чем обычно. Причина ожесточенных столкновений пока неизвестна. Триполи находится под контролем различных вооруженных группировок, некоторые из которых имеют официальный статус.

Военные транспортные средства были замечены вблизи Rixos в четверг, а магазины в этом районе закрыты на фоне растущей напряженности. Военная техника, включая танки, была замечена в районах Абу-Салим и Bab Benghashir, где происходили столкновения и перестрелки. МИД Франции выступил с заявлением о том, они «очень обеспокоены эскалацией насилия между вооруженными группировками в Триполи. Франция находится в тесном контакте с Премьер-министр Фаизом Сераджем и поддерживает его усилия по восстановлению авторитета государства, особенно в Триполи».

Столкновения между ними часто вызваны разборками или местью, и, кроме того, военизированные формирования разделены между теми, кто поддерживают международно признанное правительство, и теми, которые выступают против него.

Конкурирующие альянсы боролись за контроль над столицей в 2014 году, в результате чего были созданы конкурирующие правительства и парламенты в Триполи и на востоке Ливии.Правительство национального согласия (GNA), поддерживаемого ООН, пытается объединяющая враждующие группировки, но безуспешно.