$75.64 €91.67

Наводнения в центральном Вьетнаме убили 13 человек

В мире

Наводнения, из-за сильных, проливных дождей начавшихся в конце ноября, привели к гибели, по меньшей мере, 13 человек в центральном Вьетнаме, сообщают государственные средства массовой информации в воскресенье, добавив, что еще более обильные ливни ожидаются в ближайшие дни.

Шесть человек погибли в результате наводнения в провинции Бинь Динь с четверга и еще четверо жителей были убиты в провинции Куангнгай, в то время как более 10 000 домов в двух провинциях затоплены, сказал, говорит правительство. Трое детей в возрасте от четырех до 13 лет погибли из-за паводковых вод в провинции Куанг Нам в субботу, пишет национальное издание «Thanh Nien».

Кроме того, похолодание, которое движется сейчас в южном направлении, по прогнозам синоптиков, принесет сильные дожди в центральные провинции к середине недели, говорится в сообщении правительства.

Наводнения убили 65 человек с октября в центральных провинциях Вьетнама, затопив около 200 000 домов и повредив пути железной дороги, что привело к потерям на сумму более 7 трлн донгов ($ 309 млн), заявили чиновники в пятницу.