$75.64 €91.67

Турецкая полиция задержала шесть человек в связи с нападением на российского посла

В мире

Турецкая полиция задержала шесть человек в связи с убийством российского посла, сообщили государственные средства массовой информации.

Андрей Карлов был убит выстрелом в спину, когда выступал с речью в понедельник, при этом, убивший его офицер полиции кричал: «Не забудьте Алеппо» и «Аллах акбар». Сегодня государственное агентство Анадолу пишет, что мать нападавшего, отец, сестра и двое других родственников были задержаны в западной провинции Айдын, в то время как его сосед по квартире в Анкаре также был арестован.

Власти Соединенных Штатов заявили, что три дипломатических миссии в Турции будут закрыта во вторник после того, как вооруженный человек был обезврежен перед посольством США в Анкаре ночью. Посольство расположено возле картинной галереи, где был убит российский дипломат. Российский, турецкий и иранский министры иностранных дел встретятся в Москве позже во вторник, чтобы обсудить кризис в Сирии.

Российская делегация должна прибыть в Анкару для проведения расследование по факту нападения, сообщает телекомпания CNN Turk. Высокопоставленный чиновник из сил безопасности Турции говорит, что имеются «очень сильные признаки» того, что стрелявший принадлежал к сторонникам Фетхуллаха Гюлена.