$71.24 €80.41

Турция отправила подкрепления в Сирию

Новости ИГИЛ

Турция направила военные подкрепления своим войскам и повстанческим группировкам, воюющим на севере Сирии.

По словам турецких официальных лиц, армейские части покинули Стамбул вечером в воскресенье и направился в сторону южной границы, чтобы войти в Сирию. Конвой включает «10 танков, 8 бронемашин, вооружение и большое количество боеприпасов», отмечается в заявлении Центрального командования турецкой армии.

«Новые военные подразделения помогут активизировать усилия по борьбе с терроризмом на сирийско-турецкой границе». 24 августа турецкая армия и союзные повстанцы начали операцию «Щит Евфрата», практически без какого-либо сопротивления со стороны террористов освободив город Джераблус.

В сентябре премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своем заявлении сказал: «Турецкие войска останутся в Сирии до тех пор, пока не уничтожат террористов на своей южной границе. Мы будем продолжать нашу деятельность в Сирии, пока полностью не гарантируем безопасность жизни и имущества для наших граждан и безопасность нашей границы. Мы будем продолжать войну до тех пор, пока Daesh и другие террористические элементы не будут уничтожены».