$75.04 €91.22

Самосуд в Боливии закончился смертью невиновной женщины

Общество

В Боливии женщина умерла в результате самосуда после того, как пытавшись спасти угонщика автомобилей, была привязана к дереву с ядовитыми муравьями.

самосуд в Боливии

52-летня гражданка Боливии была еще живой, на момент прибытия полиции, но умерла в больнице от проблем с дыханием, вызванных укусами насекомых. Как сообщается, пострадавшая хотела помочь своему сыну, который был привязан к дереву разъяренными жителями, обвинившими их в попытке украсть машину в Caranavi, примерно в 100 милях к северо-востоку от столицы Ла-Паса.

Сын и дочь погибшей получили такое же наказание, но остались живы после этой экзекуции. Шокирующий случай произошел в канун нового года. Дерево, к которому были привязаны предполагаемые преступники, Пало Санто, мистическое дерево, растущее на побережье Южной Америки, который является излюбленным местом для колоний бразильского муравья известного своими крайне болезненными укусами.

Начальник местной полиции сказал: «Нам удалось спасти всех трех человек, но одна из них, 52-летняя женщина, была в плохом состоянии и ее доставили в больницу, где она умерла». В настоящий момент, один человек был арестован по подозрению в подстрекательстве местных жителей к совершению самосуда.

Страны Южной Америки довольно часто становятся ареной для расправы над преступниками. Так, в Венесуэле грабители были избиты и застрелены жителями, а в Гватемале жертвой самосуда стала несовершеннолетняя девушка. В конце прошлого года убийца и педофил был линчеван жителями.