$75.04 €91.22

Больше 290 курдов убиты в ходе турецкого вторжения в Сирию

Новости Сирии

Представители турецкой армии сообщили о ликвидации 291 курдского боевика из Сил Народной Защиты в ходе военных операций в северной Сирии, с того момента, как Турция начала свою деятельность в соседней стране в августе прошлого года.

Турецкое Центральное командование в своем заявлении в субботу говорит, что ее вооруженные силы и союзные повстанцы стремятся обеспечить безопасность южных границ Турции, путем уничтожения «всех террористических группировок в северной Сирии, в том числе ИГИЛ и YPG».

«Начиная с августа, в ходе наших военных операций привели убито 1362 джихадиста и 291 курдский террорист». В настоящее время, при поддержке сил коалиции, курдские YPG и Сирийские Демократические Силы вытеснили боевиков исламского государства из основных районов на севере Сирии, в том числе Хасака, Кобани и Manbij. Сейчас они продолжают борьбу с террористами, приближаясь к столице халифата Ракке.

24 августа турецкая армия и союзные повстанцы операцию «Щит Евфрат» под предлогом борьбы с терроризмом. Тем не менее, курдские политики и активисты утверждают, что турецкие войска вошли в Сирию для нападения на курдов, а именно YPG. По мнению аналитиков, ближайшая цель Турции — ослабить курдские территориальные амбиции, путем захвата территорий между Африном и Manbij.