$75.04 €91.22

В Дейр Эз-Зор террористами захвачено несколько участков

Новости ИГИЛ

В новых столкновениях с сирийской армией в воскресенье, джихадисты исламского государства взяли под свой контроль несколько районов в Дейр Эз-Зор.

Боевики ИГИЛ атаковали правительственные силы смертниками на автомобилях на контрольно-пропускных пунктах в восточной части Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли десятки человек. После этого экстремисты халифата провели наступление на позиции армии в городе Bagheliya и Tallat al-Brouk District.

«Сирийские войска были вынуждены покинуть свои позиции под сильным натиском террористов. Теперь эти районы теперь находятся под контролем боевиков ИГИЛ», говорит местный активист Ахмед Рамадан. Одновременно с этим, боевики атаковали правительственные силы в окрестностях Sakan al-Jahiziya на шоссе Дейр-эз-Зор-Дамаск, вытеснив подразделения Национальных Силы Обороны, оборонявших участок.
«ИГИЛ атаковал этот район с двух сторон, с помощью ракет и автомобильных бомб», сообщает Рамадан. «Войска ушли отсюда, чтобы избежать дальнейших потерь в живой силе и технике, направляясь в западный Дейр-эз-Зор».

Большая часть города Дейр-эз-Зор и его окрестностей находится под контролем сторонников халифата. Тем не менее, сирийские войска держат оборону в нескольких районах в западной части города и контролируют соседний военный аэропорт.