$75.04 €91.22

Ордера на арест 400 человек выписаны в Турции

В мире

Турецкие прокуроры выдали новую порцию ордеров на арест более 400 человек, в том числе военнослужащих и сотрудников служб безопасности. Задержания должны произойти в 48 провинциях по всей стране, сообщает телекомпания Haberturk в субботу.

Новые подозреваемые в причастности к неудавшемуся перевороту разыскиваются из-за использования «Bylock», приложения для смартфон с зашифрованными сообщениями. По словам правительства, оно использовалось участниками сети Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется Анкарой в организации попытки государственного переворота, сообщает Haberturk.

В период после переворота, турецкие власти отправили в тюрьму около 40 000 человек и приостановили работу или уволили более 100 000 военных, судебных и государственных чиновников и служащих. Среди подозреваемых 123 военнослужащих военно-морского флота и 187 сотрудников службы безопасности, говорит Haberturk. В данный момент, 12 человек были задержаны в операциях, проходивших в Анкаре и Стамбуле.

В отдельном эпизоде, полицейскими задержаны пять человек, подозреваемых в причастности к атаке на штаб-квартиру полиции в Стамбуле и офис правящей партии, произошедшей в пятницу, говорит телекомпания CNN Turk.