$75.04 €91.22

Важный холм освобожден армией в западной Пальмире

Новости Сирии

В субботу подразделения Сирийской Арабской Армии достигли значительного прорыва в западной сельской местности Пальмира, вытеснив боевиков халифата со стратегически важной вершины горы к востоку от насосной станции Т-4.

Правительственные войска сегодня взломали оборону джихадистов Исламского государства на западном периметре Jabal Tiyas, в результате чего террористы были вынуждены покинуть этот район. Тем временем, российские самолеты наносили удары по маршрутам поставок исламского государства к этой горе, что облегчило сирийской армии освобождение восточного склона Jabal Tiyas.

Кроме освобождения горы, сирийские войска продолжили наступление в южной сельской местности военного аэропорта, вытесняя боевиков исламского государства дальше к востоку от Quraytayn. Как ожидается, в ближайшие дни правительственные силы попытаются двигаться в направлении Mahr, Jirah и Jazal.

В то же время, в Дейр-эз-Зор бойцам сирийской армии пришлось уйти с объектов, которые они захватили днем ранее, так как не смогли укрепить оборону и выдержать сегодняшний натиск террористов ИГИЛ.