$75.64 €91.67

Израиль готов принять детей-сирот из Сирии

Общество

Впервые с момента начала шестилетнего сирийского конфликта, власти Израиля объявили, что они согласны принять детей-беженцев из соседней Сирии.

Израильский министр внутренних дел Арье Дери утвердил план, согласно которому Израиль примет 100 детей, осиротевших в ходе сирийской гражданской войны. По данным новостного агентства Nanu10, дети будут размещены в течение первых трех месяцев их пребывания в Израиле в школе-интернате. «Они будут посещать учреждения, предоставляемые министерством образования, и государство будет пытаться поместить их в приемные семьи в Израиле», сообщает источник. «Они будут оставаться в Израиле под статусом временных жителей. Беженцы получат удостоверения личности, паспорта и рассматриваться как граждане во всех отношениях».

«Израильское правительство намерено предоставить в ООН план действий, согласно которому, после четырех лет, дети с временным статусом резидента могут получить полное гражданство и иметь возможность жить в Израиле всю свою жизнь», сказал местный источник.