$71.24 €80.41

Турки не пойдут на Manbij

Новости Сирии

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в понедельник заявил, что войска, участвующие в операции «Щит Евфрата» не пойдут в направлении города Manbij из-за российской и американской поддержки Сирийских Демократических Сил.

«Без согласования с Россией и США в Manbij, нет никакого смысла в продолжении деятельности», сказал турецкий деятель, добавив , что российские и американские флаги летают над Manbij в данный момент. Вместо этого, премьер-министр Турции предложил создать совместный механизма, чтобы удалить курдские силы YPG. Ранее премьер -министр Турции сказал, что он не возражает против присутствия войск сирийского режима в Manbij. «Мы не хотим присутствия YPG там», сказал Йылдырым.

Несмотря на присутствие российских и американских военных, в районе продолжились столкновения между подразделениями Военного совета Manbij и исламистами, которых поддерживает Турция. Четыре турецких военнослужащих получили ранения в результате артиллерийского обстрела со стороны курдов, которые были доставлены в больницы в Килис и Газиантеп.

Пресс-секретарь международной коалиции Джон Дорриан, сказал, что они перевели часть своих силы в район Manbij для сдерживания агрессии. «Коалиция принимает активное участие в регионе Manbij с лета 2016 года, когда город был освобожден от Daesh», сказал он. Кроме того, конвои российской помощи прибыли в Manbij после сделки между руководством Военного совета и российским правительством.