$76.04 €90.01

Последние новости

22.09.2020, 08:56 ХК «Трактор» в новом сезоне приготовил болельщикам необычный подарок

22.09.2020, 08:11 На предприятии «Технодинамики» стартовал Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

21.09.2020, 21:47 Предприниматель Тимощук Алексей Борисович о том, как не прогореть во время кризиса

21.09.2020, 18:12 Александр Ручьев: цифровизация чаще всего препятствует традиционным коммуникациям внутри семьи

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

ВСЕ НОВОСТИ

Онлайн приложение поможет при расстройствах пищевого поведения

Стиль жизни

Новое приложение для лечения расстройств пищевого поведения было разработано специалистами.

Новинка позволяет каждому пользователю записывать то, что он ест и как себя чувствует после этого, что позволяет обычному человеку «стать экспертом». Приложение, разработанное с сотрудничестве с учеными Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения предлагает каждому пользователю персонализированные рекомендации от врачей. Оно является частью растущей тенденции мобильных технологий, которые предлагают нуждающимся ресурсы, недоступные в другом месте.

По словам исследователей NEDA, только в Соединенных Штатах примерно 20 миллионов женщин и 10 миллионов мужчин, которые имели какое-либо расстройство пищевого поведения в определенный момент их жизни. Сейчас есть много хороших клиник, где можно пройти диагностику и лечение анорексии, о которых можно узнать подробней, но не каждый человек может или хочет сделать это очно и для при предназначено новый онлайн сервис.

Клэр Муско, генеральный директор организации, говорит, что многим людям с расстройствами пищевого поведения может потребоваться помощь, но у многих возникают проблемы при доступе к ней. «Мы слышим от многих людей по всей стране и по всему миру», говорит Муско. «Мы часто слышим о больших барьерах для лечения, а также расходах и географии. Приложение Recovery Record, созданное командой психологов и инженеров из Калифорния, позволяет отслеживать продукты, которые вы едите и ваше настроение, связанное с употреблением этих продуктов. Приложение соединяет вас с врачом, который может контролировать поведение, мысли и чувства, в результате чего пользователь становится экспертом в своей проблеме по питанию».

Разработчики говорят, что специалисты NEDA, благодаря приложению, могут помочь людям, которые никогда не смогли бы обратиться за помощью лично. Его эффективность в настоящее время изучается в ходе клинического исследования в Стэнфордском университете с участием пяти тысяч добровольцев. Многие люди, которые мучаются от расстройств пищевого поведения, часто откладывают обращение за помощью в течение многих лет, или никогда не могут получить лечение. Эксперты говорят, что некоторые люди, нуждающиеся в помощи, могут получить ее в виде этого приложения.

«Это может обнадежить их и дать им больше уверенности в поисках помощи», поясняет Эдвард Абрамсон из Калифорнийского государственного университета. «Зная, что это их ни к чему не обязывает, они могут повесить трубку, когда они хотят».

Он отметил, что даже виды лечения, для этой категории лиц, очень разные. Абрамсон говорит, что он видел, как люди с анорексией очень устойчивы к лечению, в то время как пациенты с булимией, как правило, обращаются за медицинской помощью из-за других условий, таких как депрессия или беспокойство.