$73.01 €85.68

Toyota построит новые заводы в Китае и Мексике

Бизнес

Автомобильный гигант Toyota запускает крупный инвестиционный проект, стоимостью в $ 1,3 млрд, в котором в течение пятилетнего периода будут построены заводы в Мексике и Китае.

Крупнейший автопроизводитель в мире планирует, что потраченные $ 1,3 млрд на новые объекты в 2018 году в Китае и 2019 в Мексике, позволят выпускать 300000 единиц в год и лучше конкурировать на мировом рынке.

Китайский завод будет построен в Гуанчжоу, где Toyota уже имеет совместное предприятие с Automobile Group и производит малолитражки Yaris. Завод будет выпускать до 100 000 автомобилей в год и обеспечит растущий спрос на автомобили среди среднего класса в Китае.

В Мексике японский концерн планирует построить завод в штате Гуанахуато. Предприятие будет иметь максимальную производительность 200 000 автомобилей в год, обеспечивая новой версией седана Corolla жителей Северной Америки.

Как только новые заводы начнут работать, производственные мощности Toyota достигнут 11миллионов транспортных средств. Автокомпания сохранила титул крупнейшего автопроизводителя в мире в прошлом году, объявив о рекордных продажах в 10.23 млн. автомобилей, обогнав General Motors и Volkswagen. Пресс-секретарь компании отказался комментировать сообщения, сказав: «Ничего не решено».