$73.01 €85.68

ИГ начали преследовать людей за модные тенденции

Новости ИГИЛ

В Исламском Государстве в Сирии ввели новый закон, согласно которому, любой человек, попавшийся на улице в узких джинсах или слушавший музыку на своем мобильном телефоне, может угодить в тюрьму.

Согласно новым репрессивным мерам, такие нарушители будут заключены в тюрьму на срок в десять суток, где им преподадут курс настоящего ислама. По окончании «суток», арестованные сдадут экзамен на знание законов шариата и будут освобождены, если правильно ответят на вопросы джихадистов. Если же наука пошла не впрок, нарушитель остается на дополнительные занятия, по полного усвоения законов самозваного халифата.

Как сказал один из местных жителей, по имени Jassem, активистам группы анти-ISIS: «ISIS ужесточает наказания и использует принцип устрашения в борьбе с народом, что приводит к миграции и уходу многих людей. Свобода выражения стала преступлением, вы не можете противостоять решению, принятому группой.

В противном случае вы будете арестованы по обвинению в нарушении закона Божьего, как утверждают боевики, хотя они сами далеки от этого закона. Нет никакой разницы между Исидой и режимом Асада: взяточничество и фаворитизм широко распространены в группе и играют важную роль, особенно среди местных членов».