$77.18 €89.98

Последние новости

25.09.2020, 10:44 Представители «Технодинамики» выступили на турнире «Ударная десятка» в Каменск-Уральском

25.09.2020, 07:22 Магазин красок в Симферополе – выбирайте высокое качество продукции

24.09.2020, 22:39 Московские ИТ-компании с помощью акселератора GoGlobal запустили продажи в 21 стране мира

24.09.2020, 21:47 На ЦИПР-2020 Москва представила стенд, посвященный технологиям искусственного интеллекта

24.09.2020, 18:19 Комплексный план по утилизации отходов сгорания твердого топлива разработали в РФ

23.09.2020, 20:27 Грандиозное фаер-шоу художника Цай Гоцяна состоится при поддержке Hennessy

23.09.2020, 16:12 В каком городе наиболее выгодно снимать дом: эксперты проанализировали информацию

23.09.2020, 14:54 Краснознаменск и Ростове-на-Дону стали новыми городами присутствия торгово-сервисных центров KAMA TYRES

23.09.2020, 13:26 Суд постановил: Елена Батурина не имеет задолженности перед Виктором Батуриным за акции «Интеко»

23.09.2020, 12:27 Востребованность кредитных предложений банков РФ: представлены данные за 3 месяца

ВСЕ НОВОСТИ

6 продуктов для иммунной системы

Стиль жизни

Иммунная система играет ключевую роль в общем здоровье и хорошем самочувствии. Однако свободные радикалов и окислительный стресс от окружающей среды и факторов образа жизни могут снизить ее защитные функции.

Употребление в пищу продуктов, богатых иммуностимулирующими питательными веществами имеет важное значение для поддержки общего состояния здоровья. Чтобы помочь сохранить вашу иммунную систему сильной, достаточно включить эти продукты в повседневный рацион.

6 продуктов для укрепления иммунной системы

Сардины

Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые, как показывают исследования, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспаления в организме. Новые данные говорят, что омега-3 жирные кислоты могут также помочь иммунной системе, путем повышения эффективности функционирования иммунных клеток.

В то время как лосось, тунец, и форель — хорошие источники омега-3 жирных кислот, сардины могут превзойти своих подводных коллег. Сардины богаты не только высоким содержанием омега-3 жирных кислот, из-за своего небольшого размера, они содержат очень мало загрязняющих веществ, таких как ртуть. Сардины также предоставляют другие важные питательные вещества, чтобы сохранить вашу иммунную систему сильный.

Брокколи

Брокколи насыщен иммуностимулирующими питательными веществами: витамины А, С, а также «главный антиоксидант» глутатион. Глутатион защищает организм от свободных радикалов, укрепляя иммунную здоровья и повышая антиоксидантную защиту. Недавнее исследование показало, что ежедневно 1000 мг добавки глутатиона увеличивают уровень глутатиона в крови и повышают эффективность иммуннитета.

Для получения максимальных преимуществ от витамина С и глутатиона, продукт лучше есть в «сыром» виде или сделать салат из свежей брокколи с тертым сыром и других овощами.

Куриный суп

Исследователи из Университета Небраски обнаружили, что куриный суп удерживает движение воспалительных лейкоцитов, кчто помогает предотвратить простуду, блокируя накопление клеток в бронхах. Исследователи полагают, что ингредиенты в супе с курицей обладают противовоспалительными свойствами. Для дополнительных иммуностимулирующих свойтсв, в куриный суп можно добавить орегано, чеснок, кинзу, морковь или лук.

Грибы

Давно известно, что грибы укрепляют иммунноую систему. Они богаты селеном, витаминами группы В, антиоксидантами, которые важны для поддержания иммунитета. Последние исследования показывают, что грибы способны увеличить производство и активность белых кровяных клеток, что является весьма полезным, когда приходится бороться с инфекцией. . Грибы отлично работают в салатах, соусах, омлетах, супах и пицце.

Йогурт

«Ххорошие бактерии» (или пробиотики) в этом продукте помогают улучшить пищеварение и укрепить вашу иммунную систему. Исследование, проведенное в Университете Вены показало, что ежедневная порция йогурт так же эффективна в укреплении иммунитета, как и таблетки. Еще одно преимущество в том, что йогурт и другие молочные продукты обогащены витамином D.

Последние исследования связали низкие уровни витамина D с повышенным риском гриппа и простудных заболеваний. Но для повышения сил иммунной системы нужно держаться от йогуртов с добавлением сахара и искусственными подсластителями. Вместо этого можно выбрать простой йогурт и добавить в него свежие ягоды, сухофрукты или немного меда. В дополнение к йогурту, ферментированные овощи, такие как квашеная капуста и кефир могут обеспечить организм пробиотиками.

Чай

Независимо от того, предпочитаете ли вы зеленый или черный чай, ваша иммунная система скажет вам спасибо. Оба вида этого напитка имеют антиоксиданты (полифенолы и флавоноиды), которые защищают человека от свободных радикалов и помогают уничтожить их. Исследование показало, что катехины, особый тип полифенолов в чае, убивают некоторые вирусы.