$73.01 €85.68

В США полицейскому предъявлено обвинение в убийстве чернокожего

В мире

Сотрудник полиции Michael Slager открыл огонь по 50-летнему чернокожему Walter Scott, выстрели несколько раз в спину убегающего человека.

Происшествие случилось в субботу утром, а во вторник патрульный Slager был арестован и заключен в тюрьму по обвинению в убийстве. Ранее полицейский заявил, что был вынужден стрелять из-за опасений за свою жизнь. Однако видеосъемка ясно показала, что огонь велся по безоружному человеку, который пытался убежать.

После того, как раненый Scott упал, представители правоохранительных органов надели на бездвижное тело наручники, а прибывшие медики констатировали смерть ветерана береговой охраны. В соответствии с законодательством штата Южная Каролина, Slager грозит смертная казнь, если он будет осужден за убийство.

Убитый имел четырех детей и был с почетом уволен из береговой охраны США. Пресс-секретарь Министерства юстиции Дена Айверсон сказала, что Федеральное бюро расследований также будет расследовать стрельбу. Адвокат семьи заявил. что они планируют подать в суд на департамент полиции.