$73.85 €83.36

Последние новости

08.12.2021, 17:51 ILIFE начинает продажи робота-пылесоса EASINE W100 на Aliexpress-Tmall

08.12.2021, 15:06 Время озорства со Свинкой Пеппой

08.12.2021, 14:53 EcoFlow снижает цены на портативные источники энергии в преддверии новогодних праздников

08.12.2021, 14:44 Итоговая встреча проекта «Наставничество в первичном звене здравоохранения в интересах граждан пожилого и старческого возраста»

08.12.2021, 13:13 Huawei и ЮНЕСКО реализуют проект по созданию систем цифрового образования в Африке

08.12.2021, 11:52 9-я международная выставка промышленного дизайна в Шэньчжэне 2021

08.12.2021, 10:58 Помочь нельзя обмануть

08.12.2021, 09:47 Газпромбанк Лизинг инвестирует более 6 млрд рублей в развитие газомоторной техники в 2022 году

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

ВСЕ НОВОСТИ

Адвокатское бюро Гэри Р. Карлина ЭйПиСи подает коллективный иск против компании Datto

В мире

ЛОНГ-БИЧ (шт. Калифорния, США), 19 ноября 2021 г. /PRNewswire/ — 27 октября 2021 г. в Окружной суд США Центрального округа Калифорнии был подан международный коллективный иск, согласно которому компания Datto намеренно, умышленно и сознательно занималась мошенничеством, нарушив ряд законов о защите прав потребителей.

Компания Datto приобрела Open Mesh, которая своими действиями побудила клиентов и дистрибьюторов купить сетевое оборудование, пообещав бесплатную «пожизненную облачную лицензию» для облачной платформы сетевого контроллера CloudTrax, требуемой для работы оборудования. В услуги входило обслуживание оборудования, автоматическое обновление прошивки и техническая поддержка.

Предположительно компания Datto обманом лишила потребителей и дистрибьюторов ценности их покупок, отключив бесплатное автоматическое обновление прошивки и отменив услуги техобслуживания оборудования и технической поддержки.

Отсутствие подобного функционала делает оборудование бесполезным для целей, озвученных дистрибьюторами при его рекламе и продаже, лишая потребителей возможности использовать такое оборудование в своих бизнес-процессах, например, в отелях, квартирах, розничных магазинах, ресторанах, на предприятиях малого и среднего бизнеса и т. д.

После этого компания Datto предложила потребителям и дистрибьюторам перевести свое оборудование Open Mesh на платформу CloudTrax для восстановления функционала при условии оплаты ежемесячной подписки. Разработанная компанией Datto платформа CloudTrax аналогична Open Mesh CloudTrax.

В иске также утверждается, что компания Datto нарушила свое обязательство по соблюдению интересов клиентов и дистрибьюторов, закон о недобросовестной деловой практике и закон о средствах правовой защиты потребителей, условия договоров с потребителями и подразумеваемую гарантию товарной пригодности, а также умышленно представила себя в ложном свете и причинила ущерб своим клиентам и дистрибьюторам в ситуации, когда их принудительно лишили возможности использовать приобретенный продукт.

Истцы и участники коллективного иска утратили экономическую выгоду, а также понесли другие финансовые потери из-за предположительно ложной рекламы и обманных действий со стороны компании Datto.

Интересы истцов в лице Джошуа Диннермана (Joshua Dinnerman) и Пола Файнберга (Paul Feinberg) представляет Адвокатское бюро Гэри Р. Карлина ЭйПиСи (Law Offices of Gary R. Carlin APC), расположенное в Лонг-Бич (шт. Калифорния, США).

Если вы также понесли убытки или вам был причинен ущерб в результате действий компании Datto и вы хотели бы присоединиться к коллективному иску против Datto, а также при возникновении любых вопросов просьба связаться с Адвокатским бюро Гэри Р. Карлина ЭйПиСи по адресу электронной почты [email protected] или через сайт бюро dattoclassaction.com.