$86.55 €94.38

Последние новости

24.07.2024, 11:39 Стало известно можно ли загружать на «Р7-Диск» большие файлы

23.07.2024, 16:29 Новый способ проверить орфографию обнаружен в «Р7-Офис»

23.07.2024, 10:05 ПАО «Симпреал» продолжает развитие корпоративных программ для обучения сотрудников

18.07.2024, 20:28 Как собрать максимум информации об аудитории для анализа рынка перед запуском продукта

18.07.2024, 18:37 Московские издательства представят детские книги в пяти дружественных странах

18.07.2024, 18:18 На портале «Russpass. Бизнес» создали бесплатную базу знаний для туристических компаний

18.07.2024, 18:52 Экскурсии, концерты и пикники: что приготовили для участников фестиваля «Усадьбы Москвы»

18.07.2024, 18:56 Более пяти тысяч волонтеров помогут в проведении форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030»

18.07.2024, 18:30 Более миллиона человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусы России»

18.07.2024, 17:07 Годовой оборот компаний в столичной индустрии моды превысил 230 миллиардов рублей

ВСЕ НОВОСТИ

«АГРИСОВГАЗ» в год 33-летия демонстрирует востребованные в мире инновационные решения

Общество

«АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, включенный в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере промышленности. К 2023 году компания разработала ряд инновационных решений, которые превосходят зарубежные аналоги по большинству показателей, и презентовала их на российском и зарубежных рынках. 31 августа компания отмечает свое 33-летие и в этот день традиционно делится успехами и достижениями.

«АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования. 33-летний опыт работы коллектива численностью 1600 человек вывел компанию к показателям годового оборота в 12 млрд руб.

В конце 2022 года «АГРИСОВГАЗ» включили в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере промышленности. Решение было принято Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций. Сегодня производственные мощности заводов позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени. В годовом исчислении – это 200 гектаров теплиц, 150 000 тонн конструкций барьерных ограждений, 60 000 гранёных опор освещения и ВОУ, 100 000 трубных опор и ОДН,  12 000 тонн металлоконструкций ЛЭП, 60 000 квадратных метров светопрозрачных систем, 18 000 тонн алюминиевых профилей, 120 000 тонн электросварных труб, покрытие 144 000 тонн металлоконструкций антикоррозийной защитой методом горячего цинкования. Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство. Разработки компании в различных отраслях оказывают положительное воздействие на экономику страны и жизнь людей.

В 2023 году компания занимает лидирующие позиции в ряде направлений. Особенно значительны успехи в производстве промышленных теплиц. «АГРИСОВГАЗ» играет ведущую роль в развитии тепличной отрасли РФ. За годы работы более 30% тепличных комбинатов России возведены с использованием конструкций компании. Сегодня «АГРИСОВГАЗ» выступает не только производителем и поставщиком основного технологического оборудования, но и предлагает широкий спектр инжиниринговых услуг. Основные клиенты последних лет – крупнейшие тепличные холдинги: ГК «РОСТ», УК «Горкунов», ГК Долина овощей и др. На тепличном комплексе ТК «Майский», построенном с использованием тепличных конструкций компании, достигнуты самые высокие урожайности овощеводства с показателями урожайности культур в 212 кг/м2 годового сбора огурца и 112 кг/м2 годового сбора томата.

В прошлом году компания представила рынку не имеющее аналогов в мире инновационное решение – систему контроля микроклиматом, позволяющую агрономам настраивать микроклимат теплицы в различных условиях, строить объекты на любой широте, включая области за полярным кругом или в жарких южных краях. Эта разработка доступна как для использования в качестве самостоятельных тепличных комплексов, так и для модернизации существующих объектов. Она была с успехом презентована не только в России, но и в других странах мира в ходе таких ведущих мероприятий, как 39-я Международная сельскохозяйственная выставка «Saudi Agriculture 2022» (Королевство Саудовская Аравия), международная выставка «AgraME 2022» (ОАЭ), 30-я юбилейная международная выставка «Iran agro 2023» (Исламская республика Иран) и т.д.

Компания планирует продолжить усиление своих позиций на зарубежном направлении. В ближайшей перспективе не только выходы на новые рынки, но и презентация инновационных разработок, над которыми специалисты компании работают сегодня. К примеру, программного обеспечения для централизованного управления работой тепличного комбината, которое позволит выполнять проекты любой сложности, независимо от размеров и выращиваемых культур, делать их еще более качественными и экономически выгодными. Презентации этих новых решений не заставят себя долго ждать.

Для поддержки темпов и качества работы компания «АГРИСОВГАЗ сегодня активно осуществляет модернизацию предприятий: расширяет производственные площади, поэтапно обновляет и дополняет парк оборудования, а также внедряет современное ПО и развивает систему «бережливого производства».

Большое внимание уделяется и повышению квалификации, обучению сотрудников. Третий год на базе предприятия успешно функционирует учебно-курсовой комбинат, в котором уже более 700 человек получили заводские специальности. Обучение помогает решить проблему кадрового дефицита, способствует развитию системы наставничества. Все это вместе позволяет достигать более высоких производственных результатов.

В приоритетных планах учебно-курсового комбината – расширение образовательной программы, включающей в себя подготовку специалистов в области промышленной безопасности, охраны труда, ГО и ЧС, а также подготовка высококвалифицированного персонала не только для собственных нужд, но и для отрасли в целом.

«33 года – это солидный возраст для любой компании. Важно подвести итоги, оценить, что было сделано, и наметить планы на будущее. Сегодня предприятия «АГРИСОВГАЗ» объединены в кластер, позволяющий решать практически любые технические и производственные задачи. Инновационные решения компании с каждым годом становятся востребованнее не только в России, но и за рубежом. А высококлассная команда из более чем 1600 профессионалов своего дела позволяет не только ставить амбициозные цели, но и быть уверенными в том, что мы их достигнем. И это по-настоящему ценно», – прокомментировал Максим Михайлович Якибчук, генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ».

О компании:

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования. Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.