$71.68 €87.33

Последние новости

12.06.2021, 18:49 Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником петербургских работников социальной сферы

12.06.2021, 15:50 Цифровые решения A-PLAN (А-План) для банков и не только

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

ВСЕ НОВОСТИ

Алексей Фомин: остаюсь для себя самым большим критиком

Общество

Алексей Фомин – современный композитор и аранжировщик, ставший известным в интернете благодаря своим музыкальным произведениям. Наш корреспондент Кристина Карпова взяла у музыканта интервью.

— Как ты относишься к электронной музыке?

Алексей Фомин: — На мой взгляд электронная музыка может быть искусством. Многое зависит от композитора, который, используя возможности, создает произведение. Хотелось бы отметить, что серьезные синтезаторы могут легко скопировать звучание практически любого «живого» инструмента. Зачастую звук настолько похож, что распознать – настоящий саксофон играет или это синтезированный звук – практически невозможно. Поэтому электронную музыку могут слушать поклонники многих музыкальных направлений.

— Как ты относишься к применению искусственного интеллекта для сочинения музыки? Может ли он создать нечто действительно стоящее?

Алексей Фомин: — Искусственный интеллект, безусловно, может помочь начинающим композиторам, не обладающим достаточными профессиональными навыками в написании музыки. Но, к сожалению, искусственный интеллект бесконечно далёк от мира искусства. Машины можно научить многому, но ими не получится заменить опытного композитора и аранжировщика.

— Главным своим критиком ты называешь себя. Но, должно быть, есть люди, которые первыми узнают плоды твоего творчества. Кто это?

Алексей Фомин: — В первую очередь стараюсь делиться со своей командой. Еще не до конца готовую и продуманную версию трека отправляю сразу им. С моим пиар-менеджером я делюсь абсолютно всем, часто спрашиваю у него совета, хотя вечно делаю все по-своему (смеется). Иногда делюсь с близкими друзьями. Они могут оценивать мое творчество, иногда даже в весьма жесткой форме, я всегда прислушиваюсь к их оценкам. Но решения всегда принимаю только лично сам и остаюсь для себя самым большим критиком.

— Какие качества характера тебе больше всего помогают в жизни?

Алексей Фомин: — Наверное, упорство и настойчивость в любимом деле. Главное не опускать руки, двигаться все время вперед. Это важно: даже когда не все так хорошо, и все идет не так, как хотелось бы. На все надо смотреть с позитивом, верить в успех и знать, что все получится.

— Много ли у тебя друзей из мира шоу-бизнеса?

Алексей Фомин: — Я со многими знаком, особенно в социальных сетях, но наше общение происходит в редком порядке. У артистов очень плотный график и понимая это, я стараюсь быть ненавязчивым.

— Много ли времени проводишь в соцсетях?

Алексей Фомин: Я бываю в социальных сетях, но не так часто. По возможности читаю письма поклонников, добавляю их в друзья. А вот новости читаю регулярно в различных интернет-газетах. Иногда это даже мешает! Бывает сложно оторваться от новостей, когда тебе нужно заниматься делами.

— И последний вопрос. Когда нам ждать твой новый музыкальный альбом?

Алексей Фомин: — Я планирую продолжать работу над новым альбомом в мае. Если будет все хорошо, то в середине лета порадую своих поклонников новыми треками.