$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

АО «ЛАТО» стало собственностью АО «Оренбургские минералы»

Компании

14.08.2020, Ясный, Оренбургская область — Акционерное общество Киембаевский горно-обогатительный комбинат АО «Оренбургские минералы» завершило процесс приобретения завода АО «ЛАТО», являющегося одним из крупнейших производителей хризотилцементной продукции в России. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой по Республике Мордовия, а также другими профильными ведомствами.

Отличительной особенностью завода АО «ЛАТО» является наличие современного оборудования, позволяющего производить широкий спектр окрашенных хризотилцементных продуктов, в том числе волнистого и плоского шифера, хризотилцементных фасадных плит, труб, муфт, акриловой водно-дисперсионной краски и комплектующих деталей кровли. Этот вид строительных материалов отличается повышенным сроком службы, высокой востребованностью на внутреннем рынке и доступностью для потребителя.

АО «ЛАТО» — не первое предприятие, владельцем которого стал оренбургский комбинат. На данный момент помимо завода в городе Ясном Оренбургской области, АО «Оренбургские минералы» также владеет компанией «Фибратек» в Рязани и имеет производственные мощности в Республике Беларусь.

Сегодня возросшие возможности АО «ЛАТО» позволят повысить эффективность снабжения региональных и федеральных программ капитального ремонта, а также рядового потребителя современной хризотилцементной продукцией высокого уровня качества. За счёт выстраивания прямой производственной цепочки (АО «Оренбургские минералы» входит в число крупнейших хризотилдобывающих компаний в мире) новый завод сможет эффективно нарастить объёмы производства. «Мы приобрели завод «ЛАТО», чтобы удвоить выпуск новой хризотилцементной продукции на внутреннем рынке. Эта сделка — часть долгосрочной стратегии «Оренбургских минералов», направленной на предоставление потребителям новых конкурентоспособных, доступных и качественных строительных материалов», — отметил генеральный директор АО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм. По его словам, объединение производственных потенциалов положительно скажется на рынке строительных материалов в европейской части Российской Федерации – хризотилцементные продукты отличаются не только качеством, но и доступностью, а интенсификация производства позволит увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет.

Для завода уже намечены перспективные рынки сбыта – руководство комбината провело ряд продуктивных встреч с фондами капитального ремонта, муниципальными властями и управлениями ЖКХ в республиках Мордовия и Татарстан, а также в Самарской и Оренбургской областях. На каждой из этих встреч был проявлен интерес к товарам завода «ЛАТО», в частности, к хризотилцементным фасадным панелям. Этот продукт является не только удобным, доступным и долговечным материалом, но также может быть расценен как пассивный элемент пожарной безопасности, поскольку благодаря наличию хризотилового волокна в составе продукта данным фасадным панелям присвоен класс «НГ» (негорючий).

Руководителем АО «ЛАТО» станет Дмитрий Никитин, ранее возглавлявший Торговый дом «Оренбургские минералы» (ТД «Оренмин») более пяти лет.

АО «ЛАТО» является предприятием с богатой историей – оно было основано в 1961 году. В числе наград завода есть дипломы: «Диплом первой степени победителя XXI Всероссийского конкурса на лучшее предприятие промышленности строительных материалов и стройиндустрии 2016», «Диплом первой степени Республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии» 2009 год», «Диплом победителя республиканского конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности» 2004 год» и другие.

Завод расположен в промышленной зоне поселка Комсомольского Республики Мордовия, на расстоянии 58 км от столицы республики —  г. Саранска. С промышленными центрами Мордовии и России связан автомагистралью «Москва – Саранск – Ульяновск» и железнодорожной магистралью «Саранск – Красный  узел – Казань».