$56.3 €57.92

Последние новости

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

24.05.2022, 11:44 Вячеслав Фетисов: «Сегодня «Норникель» озаботился тем, что является проблемой для всего человечества»

23.05.2022, 17:10 У ЗАО «Первая мебельная фабрика» выросло количество розничных заказов

23.05.2022, 10:01 Как сэкономить 2 трлн рублей на строительстве

ВСЕ НОВОСТИ

CCTV+: Началась реализация инициативы вещательных организаций по защите биоразнообразия

В мире

ПЕКИН, 16 октября, 2021 /PRNewswire/ — На фоне проходящей с 11 по 15 октября в Куньмине 15-й сессии Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (COP15) Национальное управление радио и телевидения (NRTA) Китая, Азиатско-Тихоокеанский вещательный союз, Вещательный союз арабских государств, Африканский союз радиовещания и Европейский вещательный союз 15 октября объявили о начале реализации совместной инициативы по защите биоразнообразия.

В совместной инициативе содержится призыв к международным вещательным компаниям и электронным средствам массовой информации выполнять свои обязательства по защите биоразнообразия и укреплять международное сотрудничество в освещении новостей, подготовке программ и осуществлении взаимных обменов в целях внесения позитивного вклада в развитие экологической цивилизации и построение общего будущего для всех форм жизни на Земле.

Вице-министр NRTA Мэн Дун (Meng Dong) и вице-губернатор провинции Юньнань Ли Малинь (Li Malin) выступили с сообщением о начале реализации этой инициативы. Заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по глобальным коммуникациям Мелисса Флеминг (Melissa Fleming), а также главы Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза, Вещательного союза арабских государств и Европейского вещательного союза прокомментировали это событие по видеосвязи.

Ключевыми аспектами данной инициативы являются следующие:

Все стороны:

со всей ответственностью заявляют, что глобальное биоразнообразие переживает беспрецедентный кризис; единодушно соглашаются с тем, что человечество и природа представляют собой сообщество с общим будущим; полностью признают, что электронные средства массовой информации играют незаменимую роль в области социальной ответственности за развитие экологической цивилизации и защиту биоразнообразия.

Поддерживая дух Куньминской декларации, все стороны хотели бы призвать к следующим совместным действиям:

  1. Публиковать отчеты ООН и сообщения о деятельности организации по защите биоразнообразия.
  2. Производить и транслировать больше аудиовизуальной продукции о защите биологического разнообразия и окружающей среды с целью освещения данной проблемы широкой общественностью.
  3. Укреплять международное сотрудничество в области совместного производства и интервьюирования, обмена информацией и взаимных визитов.
  4. Изучать перспективы сотрудничества с соответствующими государственными и частными заинтересованными сторонами в целях осуществления проектов, связанных с сохранением биоразнообразия.
  5. Расширять знания и организовывать учебные мероприятия и семинары по вопросам биоразнообразия для специалистов электронных средств массовой информации.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Admin PR, [email protected]