$63.56 €66.61

Последние новости

19.05.2022, 13:10 Сергей Кабышев: «Уникальность российской цивилизации – в неразрывном сплетении культур»

19.05.2022, 12:49 Хозяйства, работающие по технологиям точного земледелия, активно используют РСМ Агротроник

18.05.2022, 10:55 Таня Тузова в платье, как у Дани Милохина, блистает красотой в самом дорогом отеле мира

17.05.2022, 20:28 В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

16.05.2022, 19:48 Объявлен Всероссийский молодежный конкурс патриотического плаката «Поколение Z — офицерам России»

12.05.2022, 11:07 Топ-5 трендов потребительского маркетинга в 2022

11.05.2022, 23:22 Светлана Радионова: «Призываем другие предприятия последовать примеру «Норникеля»

11.05.2022, 13:47 ООО «Транснефть — Балтика» реализованы мероприятия технического перевооружения на МНС-1 в Ленинградской области

10.05.2022, 16:55 Австралиец Чарли Митчелл дебютировал на 1-м месте в музыкальных чартах

10.05.2022, 16:54 OANDA названа официальным спонсором «Нью-Йорк Ред Буллз»

ВСЕ НОВОСТИ

CGTN: Что стоит за амбициями китайской молодежи?

В мире

ПЕКИН, 14 июня 2021 г. /PRNewswire/ — Китайский народ издавна ценил важность постановки масштабных целей и настойчивого стремления к ним. «Нет амбиций, нет и свершений», — писал Ван Янмин (1472-1529), мыслитель времен династии Мин.

Председатель КНР Си Цзиньпин процитировал его в мае 2018 года.

«Китайская молодежь должна воспитывать в себе дух стремления, быть твердой в идеалах, придерживаться убеждений и быть достаточно смелой, чтобы противостоять трудностям и продвигаться вперед, а также упорно трудиться», — сказал Си Цзиньпин во время инспекционной поездки в Пекинский университет.

Он призвал молодых людей тесно связать свои идеалы с будущим страны и стремиться к национальному возрождению.

От бака с метаном до китайской мечты

Си Цзиньпин определился со своими карьерными интересами, работая в небольшой деревне в северо-западной китайской провинции Шэньси.

В 1969 году в 15-летнем возрасте он прибыл в деревню Лянцзяхэ. В стране тогда в самом разгаре была кампания, в рамках которой в сельскую местность отправляли образованных молодых людей из городов.

Си Цзиньпин провел в Лянцзяхэ почти семь лет. За это время он определился со своей миссией – добиваться перемен к лучшему, служа людям.

Будущий глава государства вступил в Коммунистическую партию Китая в 1974 году. Позже он стал партийным секретарем Лянцзяхэ и помог реализовать немало проектов в интересах местных жителей. Благодаря его усилиям, в деревне построили плотину, резервуары для метана, швейную мастерскую, магазин и мельницу.

Чтобы создать резервуары для метана, которые помогли обеспечить жителей деревни газом для их плит и светильников, Си отправился в соседнюю провинцию Сычуань — узнать, как работает технология. По возвращении в Лянцзяхэ он понял, что практика куда сложнее теории.

«Построить первый резервуар было трудно», — вспоминал он в интервью в 2004 году. «Уровень воды начал быстро расти, но газа по-прежнему не было. Оказалось, что проблема была в заблокированной трубе. Когда мы ее прочистили, меня забрызгало навозом. Сразу же начал выходить газ, поэтому мы быстро подсоединили трубу к плите. Тогда над ней поднялось пламя высотой больше 30 см.»

Во время другого интервью в 2003 году Си подытожил, как опыт в Лянцзяхэ повлиял на него: «Я видел силу людей и основу их жизни. Именно тогда я по-настоящему начал понимать людей и общество.»

На протяжении всей своей политической карьеры в разных частях Китая Си поддерживал и укреплял свои связи с народом и стремился улучшить его жизнь. Став лидером на национальном уровне, он призвал партию и народ работать вместе для строительства лучшего Китая.

«Наша миссия — удовлетворить стремление людей к счастливой жизни», — сказал Си Цзиньпин на встрече со СМИ после избрания генеральным секретарем Центрального комитета КПК в ноябре 2012 года.

Две недели спустя он выдвинул концепцию китайской мечты, подчеркнув, что национальное возрождение — самая большая мечта страны в наше время.

В июне 2019 года руководство партии начало общенациональную просветительскую кампанию среди 90 миллионов членов КПК, призывая их оставаться верными первоначальному стремлению партии и ее основополагающей миссии – искать счастья для китайского народа и возрождения китайской нации.

Новые поколения присоединяются к миссии

Сегодня все больше молодых китайцев присоединяются к миссии по созданию лучшего будущего для страны и ее народа.

Комментатор CGTN Эйнар Танген отмечает, что молодежь стремится играть активную роль в развитии страны.

«Думаю, многие молодые люди «проснулись» и сказали: «Послушайте, если Китай собирается идти вперед, ему понадобится лучшее от нашего поколения. И я хочу быть частью этого процесса», — сказал Танген в недавнем интервью CGTN.

«За последние 40 лет было достигнуто много экономических успехов. Они гордятся тем, как далеко продвинулся Китай», — добавил он.

«Как молодое поколение мы несем немалую ответственность», — отмечает Чжу Юйхуэйлань, студентка Пекинского университета. «Но мы ее принимаем и обязательно добъемся успеха.»

Чем больше энтузиазма у молодых поколений, тем увереннее и эффективнее Китай может решать различные задачи развития – будь то борьба с нищетой или с COVID-19, или трансформация своей модели роста.

https://russian.cgtn.com/n/BfJEA-BIA-DAA/DeDecA/index.html

КОНТАКТ: Jiang Simin, +86-188-2655-3286, [email protected]

Видео: