$72.17 €86.19

Последние новости

25.06.2021, 14:54 В Симферополе поступили в продажу новые квартиры в ЖК Симфония

24.06.2021, 18:18 2021 DIGX GLOBAL AI CHALLENGE: призовой фонд $305 000 для талантливых новаторов в сфере ИИ

24.06.2021, 14:50 Вячеслав Моше Кантор убеждён в необходимости внедрения определения антисемитизма после инцидентов в Европе

24.06.2021, 12:22 Любимые классические цитаты Си Цзиньпина теперь на медиа-платформах CMG

24.06.2021, 09:59 Новый эпизод молодежного патриотического реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить» рассказал сразу о двух подвигах времен Великой Отечественной войны

23.06.2021, 22:36 Hopium представила прототип водородного седана и открыла запись на первую тысячу заказов

23.06.2021, 15:19 Археология для детей

23.06.2021, 14:44 Fotric представляет портативные тепловизионные камеры 320M/F и 340A

23.06.2021, 13:52 Рак кишечника: как не пропустить грозное заболевание (и тем самым спасти себе жизнь)

23.06.2021, 10:20 Обновленный вариант клапанов для двигателей Камминз запустила в производство HAFFEN

ВСЕ НОВОСТИ

Челябинская область и Urban Policy Institute дали старт совместной работе над стройиндустрией региона

Бизнес

Институт градостроительной политики Urban Policy Institute и Министерство экономического развития Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие промышленности строительных материалов и строительной техники в регионе.

Развитие строительной промышленности, а также обмен опытом между челябинскими и московскими специалистами в сфере территориального планирования, архитектуры и строительных процессов должны способствовать инновационному развитию, повышению уровня и качества жизни населения в регионе.

«Взаимодействие с Челябинской областью началось прошлым летом, когда коллеги пригласили нас сформировать на экспертной основе предложения по дальнейшим шагам развития городской среды Челябинска. В процессе удалось познакомиться не только с замечательным активным профсообществом города и выработать совместные предложения по развитию городской среды на несколько лет вперёд, но и в диалоге с Правительством родилась идея о расширении сотрудничества с учётом огромного потенциала и мощностей региона по направлениям строительной промышленности и производства строительной техники с одной стороны и вовлеченности команды Urban Policy Institute в проектно-строительные процессы на федеральном и региональных уровнях с другой», – комментирует Евгения Муринец, директор Института градостроительной политики Urban Policy Institute.

Специалисты Института градостроительной политики уже побывали на ряде предприятий Челябинской области. В прошлом году строительная техника челябинских производителей использовалась на строящихся стадионах к ЧМ-2018, в том числе в Саранске, Калининграде, Екатеринбурге, была задействована на стройках Московского метрополитена, атомных электростанций, ТЭЦ и многих других сооружений. Челябинские предприятия –серьезные конкуренты зарубежным производителям и по качеству, и по стоимости, в том числе ввиду упрощённой логистики, начиная с плеча доставки и заканчивая отсутствием таможенных барьеров.

Институт градостроительной политики Urban Policy Institute окажет поддержку предприятиям Челябинской области в обмене опытом с отраслевыми командами, будет содействовать в развитии как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

В Министерстве экономического развития Челябинской области отметили, что путём взаимодействия с Институтом рассчитывают актуализировать направления развития стройиндустрии региона в соответствии с современными международными трендами,  совершенствуя конкурентные характеристики строительных материалов, конструкций и строительной техники, производимых на территории региона.

 

Справка

Институт градостроительной политики Urban Policy Institute

Urban Policy Institute является подразделением университета креативных индустрий Universal University. Институт градостроительной политики Urban Policy Institute  позволяет разрабатывать и внедрять комплексные решения от идеи до реального воплощения, привлекая специалистов из разных отраслей. Для этого институт объединяет архитекторов и урбанистов, участников строительного рынка, бизнес-сообщество, органы государственной власти, исследователей городской среды, специалистов креативных индустрий, экономических и социологических наук, как российских, так и международных.

Неотъемлемой частью работ Urban Policy Institute является просветительская деятельность и активное взаимодействие с профессиональным российским и международным сообществом.