$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

Д-р Мун Хён Джин выступил на конференции International Forum on One Korea

В мире

Виртуальный форум по поиску возможностей для объединения корейского народа проходил при спонсорской поддержки организаций Global Peace Foundation, Action for Korea United и американского Alliance for Korea United

Д-р Мун Хён Джин (HyunJin Preston Moon) призвал США принять концепцию «принципиального объединения» за основу своей внешней политики в отношении Корейского полуострова и Северо-Восточной Азии, а также передать «корейскому народу пальму первенства» в вопросах обеспечения свободы и единства всех жителей полуострова.

«Со стратегической точки зрения Соединённым Штатам следует признать необходимость в принципиальном объединении как долгосрочном решении для сокращения ядерного оружия и обеспечения мира в регионе. Возглавляемый Южной Кореей процесс воссоединения нации требует экономической и геополитической поддержки, «примером которой можно по праву назвать план Маршалла после Второй мировой войны».

Д-р Мун Хён Джин обнародовал свое обращение в ходе International Forum on One Korea — международной онлайн-конференции, проходившей параллельно со встречами лидеров гражданского общества по случаю 75-й годовщины освобождения Кореи от японского колониального господства в конце Второй мировой войны. Д-р Мун является основателем и руководителем организации Global Peace Foundation, выступившей одним из спонсоров конференции.

По словам учредителя американского фонда «Наследие» д-ра Эдвина Фёльнера (Edwin Feulner), сегодня Корея стоит на пороге важного переходного этапа. «Все чаще ученые и политологи, анализируя неудачи прошлых лет, отмечают, что воссоединение корейской нации — единственно верный и остро необходимый шаг для достижения прогресса», — подчеркнул он.

Ccылаясь на национальный бестселлер д-ра Муна «Корейская мечта», посвященный общим ценностям и культуре корейского народа, д-р Фёльнер отметил, что настало время вывести процесс единения нации за рамки правительственных переговоров и добиться поддержки самих корейцев.

В своей книге д-р Мун призывает к возрождению исходных принципов основания корейского государства как этического связующего звена, способного преодолеть разрыв между южнокорейскими консерваторами и сторонниками прогрессивных взглядов, а в конечном итоге — и между народами Северной и Южной Кореи.

Единая Корея, как новая нация, должна опираться на «прочный фундамент универсальных духовных принципов и моральных ценностей, — подчеркивает д-р Мун. —  Именно такие принципы и ценности формируют основу для истинной свободы. «Хонгик Инган» — стремление посвятить свою жизнь достижению всеобщего блага для человечества, — основополагающая философия корейского народа».

В конференции приняли участие ведущие корейские эксперты, политики и лидеры гражданского общества. Участники мероприятия под тематическим названием «Перестроение на фоне глобальных изменений: новые возможности для создания свободной и единой Кореи» обсудили новые пути достижения прогресса в вопросах единения корейской нации. Форум состоялся 15 августа 2020 года.

По мнению Ана Хо-Янга, бывшего посла Южной Кореи в США и текущего президента Университета северокорейских исследований, первым шагом к объединению нации является достижение национального консенсуса, основанного на ценностях свободы, демократии и прав человека, а также праве на свободу вероисповедания.

Г-н Ан подчеркнул, что фундаментом для воссоединения немецкой нации стало тесное партнёрство между президентом Бушем и канцлером Колем с общим пониманием нужд и стремлений всех задействованных в этом процессе народов.

Эксперты из США выразили серьезную озабоченность растущим ядерным потенциалом и закрытостью Северной Кореи для внешнего мира, отметив важную роль гражданского общества в преодолении разногласий между двумя Кореями.

«Кроме колоссальных рисков текущий кризис приносит и новые возможности: для радикального и окончательного отказа от оружия массового поражения на Корейском полуострове; для предоставления Китаю шанса сыграть конструктивную роль в качестве новой сверхдержавы; для приветствия народа Северной Кореи в мире ответственных наций и, в долгосрочной перспективе, для воссоединения корейского народа под управлением правительства, поддерживающего принципы свободы и демократии», — заявил экс-президент Института «Восток-Запад» д-р Уильям Паркер (William Parker).

Конференция проходила при спонсорской поддержке организаций Global Peace Foundation, Actionfor Korea United и американского Alliance for Korea United. Мероприятие стало первым из серии форумов, запланированных на осень 2020 года.