$73.72 €89.21

Последние новости

19.01.2021, 15:27 В российской столице будет выбран лучший воспитатель года

19.01.2021, 14:02 Компания GoodsForecast заняла первое место в конкурсе по поиску наиболее эффективной системы автозаказа в сети «Верный»

19.01.2021, 14:38 О возможности получить профессию с помощью онлайн-программ «Технограда» рассказала Наталья Сергунина

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

18.01.2021, 09:04 Вячеслав Моше Кантор: четкие и однозначно трактуемые принципы определения IHRA принципиально важны в деле защиты еврейских общин Европы от антисемитизма

17.01.2021, 16:13 Варвара Власова Varvarakrasavica поделилась, что сейчас не готова к детям

16.01.2021, 17:52 Накануне 2021 года в формате онлайн прошел «Волшебный форум»

16.01.2021, 16:06 Российский венчурный форум создает условия для развития конкурентоспособной инновационной системы

16.01.2021, 16:51 Компания TCL Electronics презентовала новейшие продукты на выставке CES 2021

ВСЕ НОВОСТИ

Для российских управленцев запустили госпрограмму «Лидеры производительности»

Бизнес

С 21 по 23 мая в Москве в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал первый поток программы обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», проводимого Минэкономразвития России и Всероссийской академией внешней торговли.

«Мы видим, что регионы заинтересованы в повышении производительности труда, первые контакты с предприятиями уже налажены. Сегодня на первый поток обучения было отобрано 200 руководителей предприятий из 20 регионов России. Всего в 2019 году планируется обучить свыше 3000 человек из 36 субъектов Российской Федерации – участников национального проекта. Обучение проводится за счёт средств федерального бюджета» – отметил проректор Всероссийской академией внешней торговли по научной работе Павел Кадочников.

Обучение в программе строится на реальных кейсах российских и иностранных компаний, стажировках, взаимодействии с лидерами различных отраслей и преподавателями-практиками. В течение трех дней первого модуля участники изучили современные практики повышения производительности, управления предприятием и формирования культуры бережливого производства, обменялись между собой опытом повышения производительности труда на российских предприятиях.

Старт первому потоку программы обучения дал заместитель министра экономического развития Петр Засельский.  «После успешного окончания обучения, 10% лучших слушателей будут направлены на международные стажировки для освоения зарубежных практик повышения производительности труда» – отметил заместитель министра экономического развития Петр Засельский.

По итогам защиты проектов участники программы получат диплом государственного образца Всероссийской академии внешней торговли о профессиональной переподготовке.

Будущие «лидеры производительности» призваны обеспечить взрывной рост несырьевых отраслей экономики. Программа обучения разработана с учетом потребностей руководящего звена предприятий-участников национального проекта для улучшения навыков управления и формирования культуры высокой производительности труда на предприятиях.

Курс обучения рассчитан на полгода, состоящий из 5 модулей по 3 дня каждый. Программа разработана на основе задач национального проекта, потребностей руководителей предприятий-участников в улучшении навыков управления и формировании культуры повышения производительности труда.

В программе обучения могут принять участие руководители предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» несырьевых секторов экономики и ключевых производственных подразделений, заместители руководителей по производству, коммерческие директора, руководители ключевых подразделений в области маркетинга и продаж, руководители и их заместители ключевых подразделений в области HR, а также региональных служб занятости населения. Участники должны иметь среднее профессиональное или высшее образование, быть не младше 30 и не старше 55 лет, а также иметь опыт работы на предприятии в руководящей должности не менее трех лет.

К концу 2024 г. обучение пройдут более 19 тысяч руководителей предприятий в сфере обрабатывающей промышленности, производства, сельского хозяйства и транспорта.

Заявки на участие в программе принимаются через сайт https://лидерыпро.рф/