$70.86 €82.5

Последние новости

23.10.2021, 09:59 Любительские театральные коллективы из регионов РФ станут участниками фестиваля «Образ»

22.10.2021, 15:16 ONE! International School: Как поступить в один из Топ-20 университетов мира?

22.10.2021, 13:02 Полина Большакова о том, почему блогеры начинают обучать: их мотивация?

22.10.2021, 13:47 В России появилась собственная тест-система для выполнения сложных анализов при онкологии

22.10.2021, 12:47 Инициатива создания в Калужской области инновационного научно-технологического центра поддержана правительством РФ

22.10.2021, 09:10 Solemate после ребрендинга нацелен на более широкую аудиторию

21.10.2021, 09:39 Восстановление кожи после COVID-19, ферментированные масла, аутофагия, — самые актуальные вопросы косметологии в видеолекциях кандидата медицинских наук

20.10.2021, 18:21 Supermicro расширяет ассортимент ГП за счет новых серверов

20.10.2021, 16:55 Производственные объекты ООО «Транснефть – Балтика» не оказывают негативного воздействия на окружающую среду

20.10.2021, 15:57 Открыть замки границ

ВСЕ НОВОСТИ

Добровольцы подмосковной Фирсановки приняли участие во Всемирном дне чистоты

Общество

18 сентября городской округ Химки мкр-н Фирсановка присоединились к масштабной мировой акции Всемирный день чистоты “Сделаем”, в которой приняло участие более 180 стран мира. В рамках этого глобального флешмоба волонтерами был очищен от мусора участок леса в районе станции Фирсановка.

Зародившийся в Эстонии в 2008 году Всемирный день чистоты – самая крупная международная гражданская акция в истории. В этот день миллионы (!) добровольцев по всему миру выходят на улицы своих городов, чтобы в едином порыве проявить заботу об окружающей среде.

Главной целью этой акции является объединение общества, государства, СМИ и бизнеса в деле сохранения чистоты регионов. В районе станции Фирсановка участниками было собрано 132 мешка мусора, 53 мешка со стеклом, большое количество автомобильных шин и опасные отходы (батарейки, ртутные лампы и т.п.). В целях правильной утилизации мусора был организован раздельный сбор. Это означает, что часть собранных отходов пойдет на переработку и будет использована вторично.

Результат уборки мусора в городском округе Химки войдет в общий зачет по России, после чего суммарный итог сборов по стране будет передан международной команде Всемирного дня чистоты и включен в общемировой зачет.

После ударного труда на свежем воздухе жители района и волонтеры акции получили флаеры с полезной информацией по экологичному образу жизни и раздельному сбору отходов дома. По завершению субботника воодушевленных участников ждал горячий обед, приготовленный на костре, чаепитие, душевное общение, новые знакомства, обмен впечатлениями и опытом. 

В мероприятии приняли участие местные жители, экологи, волонтеры, представители власти и бизнеса. Чтобы привлечь внимание прохожих к вопросам чистоты, после субботника на территории леса были развешаны мотивирующие информационные таблички с призывами быть более сознательными и проявлять заботу о планете: “Любишь природу – соблюдай чистоту”, “Сохраним красоту Фирсановки!”, “Сделайте каждый день Днем Земли – донесите мусор до урны”.

Впечатлениями от прошедшей акции поделилась местная жительница: “У нас здесь в Фирсановке пока совсем маленькое сообщество активистов, которые проявляют неравнодушие и выходят на уборку. Очень надеюсь, что такие замечательные мероприятия вдохновят как можно больше людей заботиться о районе, в котором мы сами живем”.

Впечатлениями также поделился представитель Администрации, начальник территориального управления микрорайонов Сходня — Фирсановка Юрков Денис Анатольевич: «Мы очень благодарны всем, кто сегодня присоединился к этой акции. Это очень воодушевляет – ощущать себя частью мирового сообщества и делать свой маленький вклад в большое общее дело. Будем продолжать сотрудничество и думать, как реализовать план устойчивой чистоты на нашей территории”.

Организаторами акции в Фирсановке выступили территориальное управление микрорайонов Сходня — Фирсановка (городской округ Химки) и Фонд поддержки социальных инициатив “Мир к лучшему”.