$93.44 €99.58

Последние новости

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

17.04.2024, 17:46 Разработчики раскрыли детали обновления «Р7-Органайзер ПРО»

16.04.2024, 16:46 В России отмечают международный День Хризотила

13.04.2024, 10:57 Компания Cognizant выделила 70 миллионов долларов на развитие сообществ по всему миру

ВСЕ НОВОСТИ

Доктор, разработавшая уникальную методику по исправлению косточки на большом пальце стопы без операции, стала участницей премии Forbes

Общество

Уже третий год подряд журнал Forbes вручает в России премию Forbes Woman Mercury Awards, чтобы отметить женщин, создающих социально значимые и важные бизнес-проекты, которые становятся вдохновляющим примером для многих. В начале марта 2023 года станут известны лауреаты премии, а победители попадут на весеннюю обложку журнала.

Особое внимание в числе претендующих на премию предпринимательниц обращает на себя Ангелина Шестакова – врач-невролог, доктор остеопатии международного уровня, эксперт в области здоровья человека, автор корпоративных программ для здоровья и эффективности сотрудников, основатель школы «Sense School». Ангелина занимается любимым медицинским делом уже 14 лет, принимая пациентов со всего мира. Доктор разработала уникальную научную методику по исправлению hallux valgus без операции (косточки на большом пальце стопы).

На премию Ангелина представила свой проект «40 шагов к равновесию» и курсы школы «Sense School»: «Свободное тело», «Спина-ноги», меняющие здоровье и жизнь людей. В феврале 2022 года доктор со своей командой запустила бесплатный проект «40 шагов к равновесию», который прошли более полутора тысяч человек. Это помогло людям найти равновесие и спокойствие в сложный период.

Вот что сама Ангелина Шестакова рассказывает о проекте: «2022 год был для многих очень сложным. На приемах я видела, как позвоночники пациентов буквально сворачивались в дугу под тяжестью событий. Я поняла, что важно поддержать людей, и запустила на базе своей школы бесплатную программу «40 шагов к равновесию». В тот момент проект помог не скатиться в апатию и горе многим людям. Я горжусь своей школой. Проектов о здоровье много, но сложно найти чистоту взаимодействия, где не просто лечат, а помогают увидеть короткий путь решения проблем без операций, сохраняя целостность и здоровье. В нашей школе всё направлено на то, чтобы человек постиг собственный смысл здоровья».

В общей сложности в 2022 году благодаря школе «Sense School» более 1 750 человек получили помощь, вновь почувствовали свою опору и поняли, куда им идти. Как показала практика, после обучения в школе пациенты не просто решают свои проблемы со здоровьем, они устраиваются на новую работу, получают повышения по карьерной лестнице и увеличивают доход, потому что здоровье – это основа любой сферы жизни.

Помимо пациентов, обучение в школе прошли 45 специалистов, работающих с телом. Они смогли повысить квалификацию, а также научились эффективно выстраивать свою работу с пациентами.

Говоря о своем участии в премии Forbes, Ангелина подчеркивает в первую очередь социальный вклад в здоровье и развитие общества: «Участие в премии для меня – это развитие и шаг в сторону социализации проекта, так как это возможность для тысяч людей помогать себе. Одна из миссий – вырастить армию прекрасных специалистов, которые любят свою профессию и знают свое дело на 100%».

Мы расспросили Ангелину Шестакову о дальнейших планах развития проекта, и вот что она нам сообщила: «Мне хочется выйти на массовые аудитории, помочь как можно большему количеству людей. Также я хочу помогать корпорациям, показывать, что здоровье сотрудников – это рост компании, в том числе в финансовом аспекте.  В дальнейшем планирую открыть свой центр здоровья в Санкт-Петербурге и выходить на зарубежный рынок, так как здоровье – это единая ценность, которая объединяет всех нас».