$92.63 €100.18

Последние новости

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

21.02.2024, 12:19 Жители Ульяновска узнают о потенциале франчайзинга в мебельном ритейле от экспертов компании «Мария»

21.02.2024, 12:40 Жители Ставрополья узнают о тонкостях мебельного бизнеса от экспертов компании «Мария»

20.02.2024, 21:46 Magic Lasers выступила на VI конгрессе Инновационной школы эстетической медицины

20.02.2024, 19:05 Образцы защитной одежды в рамках выставки «Россия» продемонстрировала Кимрская фабрика им. Горького

20.02.2024, 18:13 Материнство как источник вдохновения для бренда Super Mama

20.02.2024, 10:11 Стало известно как настроить замену текста в «Р7-Офис»

19.02.2024, 19:17 TEAMLY 2024: последние тренды в управлении командами

16.02.2024, 08:30 Стало известно как изменить ориентацию страницы в документе «Р7-Офис»

ВСЕ НОВОСТИ

Экологичность XPS ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждена европейской декларацией EPD (Environmental Product Declaration)

Компании

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, как член европейской ассоциации производителей экструзионного пенополистирола EXIBA, подтвердила экологичность продукции на основе XPS. В рамках добровольной сертификации в Европе продукция прошла процедуру декларирования и попала в перечень экологически безопасных, что закреплено в недавно опубликованной Environmental Product Declaration. 

ТЕХНОНИКОЛЬ является членом Европейской ассоциации производителей экструзионного пенополистирола (EXIBA). Продукция участников EXIBA подвергается строгому аудиту и контролю качества со стороны профессионального сообщества, аудиторов и европейских институтов сертификации. 

«Тот факт, что XPS ТЕХНОНИКОЛЬ попал в перечень продукции, зафиксированной в декларации EPD, подтверждает, что мы стабильно держим на высоком уровне не только контроль качества и безопасность самой продукции, но и заботимся о том, чтобы все стадии производства оказывали минимальное воздействие на окружающую среду», – прокомментировал Дмитрий Михайлиди, директор по развитию направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. 

В рамках добровольной сертификации EPD продукция оценивается по целому ряду параметров. Эксперты анализируют воздействие XPS на окружающую среду в течение всего жизненного цикла, включая безопасность производства, влияние углеродного следа, экологичность самого материала, возможности безопасной утилизации. 

Основная цель декларации EPD – информировать потребителей о том, насколько продукт соответствует принятым в Европе высоким нормам безопасности. 

«XPS ТЕХНОНИКОЛЬ является востребованным теплоизоляционным материалом в России и за рубежом. Его широко применяют в промышленно-гражданском и малоэтажном строительстве для утепления заглубленных конструкций, полов, крыш, фасадов. Безусловно, имея столь широкую сферу применения, материал должен быть абсолютно безопасным. И декларация EPD в очередной раз это подтвердила. А тот факт, что информация об этом доступна в том числе и европейским потребителям, открывает перед XPS ТЕХНОНИКОЛЬ новые возможности освоения европейского рынка», – говорит Алексей Касимов, операционный директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 58 производственных площадок в 8 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Шотландия, Германия, Польша, Англия), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 118 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.