$74.58 €89.57

Последние новости

02.03.2021, 18:09 Михаил Романов проинспектировал пункт вакцинации от коронавирусной инфекции «COVID-19» в Колпино

02.03.2021, 17:44 Михаил Романов встретился с молодежью Колпинского района Санкт-Петербурга

02.03.2021, 17:57 Михаил Романов встретился с молодежью Колпинского района Санкт-Петербурга

02.03.2021, 16:58 От телемостов к практическому взаимодействию

01.03.2021, 22:04 Лечение инфекций ВДП: как бороться с вирусом

01.03.2021, 21:11 ЮГРА-НЕФТЕХИМ — новый производственный комплекс

01.03.2021, 18:12 ST с Ассоль, Botanovna и Алина Акилова на дне рождения детей блогера Lerchek

01.03.2021, 16:10 Успешно завершился первый детский конкурс Талант онлайн, организованный в целях поддержки детского творчества

01.03.2021, 14:43 «Норникель» поддержит Печенгский округ после остановки плавильного цеха Кольской ГМК

01.03.2021, 09:26 Prime Clerk LLC приглашает клиентов Imerys проголосовать

ВСЕ НОВОСТИ

EPAM Continuum разработала маску для медиков GENTL Mask

В мире

Компания EPAM Systems, Inc. (код NYSE: EPAM), ведущий международный провайдер сервисов разработки цифровых платформ и программных средств, представила GENTL Mask — открытое и общедоступное решение, позволяющее производителям эффективно решать проблему дефицита поставок защитных масок, необходимых медицинским специалистам на фоне пандемии коронавируса. Решение GENTL Mask было разработано подразделением EPAM Continuum, специализирующемся на интегрированных услугах консалтинга по вопросам коммерческой деятельности, технологий и практического опыта.

Эпидемия COVID-19 повлекла за собой резкий рост спроса на средства индивидуальной защиты, а поскольку значительный объем таких изделий производится в Китае, перебои в их поставках вызвали острый дефицит СИЗ на мировом рынке. Как сообщает издание South China Morning Post: «На сегодняшний день китайские предприятия выпускают более 100 млн масок в сутки — на 20 млн больше, чем до вспышки коронавируса». Работники медицинских учреждений, находящиеся на передовом крае борьбы с пандемией, сталкиваются с катастрофическим дефицитом тестов и средств индивидуальной защиты, позволяющих им уберечься от заражения и продолжать уход за пациентами. Ранее в этом месяце Всемирная организация здравоохранения призвала руководство промышленных предприятий нарастить объемы выпуска СИЗ на 40% для удовлетворения растущего спроса на мировом рынке.

«В ответ на проблему с цепочкой поставок было предпринято множество усилий на низовом уровне. В рамках проекта GENTL  Mask мы разработали инновационную конструкцию маски, которую очень легко производить в больших масштабах, — отметил вице-президент EPAM Continuum Крис Мишо (Chris Michaud). —  В зависимости от конкретных особенностей систем здравоохранения некоторые больницы испытывают недостаток хирургических масок, а у других заканчиваются маски с фильтрами. Мы решили удовлетворить обе эти потребности модульной конструкцией маски, оперативно разработав рабочие прототипы GENTL Mask в нашей лаборатории Made Real Lab™, где наши клиенты и потребители могут увидеть, пощупать и испытать возможности различных уникальных концепций. и сегодня GENTL Mask проходит процедуру экспертного анализа рядом ведущих организаций сферы здравоохранения в различных уголках земного шара, а также тестируется производителями и правительственными учреждениями в нескольких странах мира».

GENTL Mask предоставляет открытый дизайн , предполагающий использование общедоступных материалов и простого производственного процесса для заполнения пробелов в цепочке поставок силами местных предприятий. Разработанная на базе модульного подхода, обеспечивающего простую и гибкую адаптацию, конструкция маски GENTL позволяет производителям изготавливать двухслойное изделие для общей защиты или же плоскую трехслойную версию с применением фильтрационных материалов промышленного класса, способных улавливать частицы величиной более 1,0 мкм.

«Являясь убежденными сторонниками концепции «opensource», мы стремились сделать GENTL Mask доступной для всех, предложив абсолютно открытое решение, — прокомментировал вице-президент по вопросам корпоративных продуктов EPAM Джитин Агарвал (Jitin Agarwal). —  Разработанное с желанием защитить наших медиков и снизить негативное влияние коронавируса, это решение объединяет два важных рыночных сегмента — региональных производителей и местные системы здравоохранения, — в совместной борьбе с глобальным кризисом».