$60.48 €62.88

Последние новости

26.11.2022, 17:54 В лучшем жилом комплексе Феодосии продолжаются продажи квартир

26.11.2022, 15:45 Задавая тренды: в Дубае прошла презентация ребрендинга компании Row Realty

25.11.2022, 12:03 В отелях сети Constance пройдет международный турнир по гольфу

24.11.2022, 23:53 Компания «АГРИСОВГАЗ» представит тепличные решения на выставке «ЮГАРГО 2022»

24.11.2022, 22:51 В любви к продуктам LIFECODE признались звездные пользователи косметического бренда

24.11.2022, 13:20 На форуме UKVIA представлена революционная технология вейпинга на водной основе

23.11.2022, 22:36 CGTN: Официальные лица выражают уверенность в экономике Китая, призывают к сотрудничеству

23.11.2022, 22:03 Vantage и NEOM McLaren Extreme E принимают участие в лондонском саммите Finance Magnates 2022

23.11.2022, 20:50 Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

23.11.2022, 20:08 Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

ВСЕ НОВОСТИ

Фонд Alcazar Energy Partners II привлек 336,6 млн долл. инвестиций на 1-м этапе

В мире

Alcazar Energy Partners II reaches US$336.6m First Close for Renewable Energy Projects

Фонд устойчивой инфраструктуры Alcazar Energy Partners II, ориентированный на проекты в области возобновляемой энергетики коммунального масштаба на развивающихся рынках, заявил о завершении первого этапа привлечения средств в объеме 336,6 млн долл. США.

Эта знаковая сделка позволит реализовать инфраструктурные проекты в области экологически чистой энергетики мощностью более 2 ГВт на отдельных развивающихся рынках с планируемым общим уровнем выработки электроэнергии, эквивалентным энергоснабжению более 1 млн домохозяйств и сокращению выбросов парниковых газов на 3,2 млн тонн.

В число инвесторов AEP-II вошли: Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР); Европейский инвестиционный банк (ЕИБ); EMCAF, фонд, управляемый компанией AllianzGI и консультируемый ЕИБ; Международная финансовая корпорация (МФК), член группы Всемирного банка; Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ); Немецкий институт развития (DEG), член KfW Group; французский институт развития Proparco; голландский банк развития FMO.

Соучредитель и управляющий партнер Alcazar Energy Даниэль Кальдерон (Daniel Calderon) прокомментировал это событие следующим образом: «Успешное закрытие AEP-II — это дань уважения дисциплинированной и ответственной работе команды Alcazar. Для AEP-II это большая честь — заручиться доверием выдающейся группы государственных и частных учреждений, участвующих в инвестировании и реализации проектов в области возобновляемых источников энергии с мобилизацией более 2 млрд долл. прямых иностранных инвестиций из стран ОЭСР для создания устойчивой инфраструктуры там, где она больше всего необходима».

Директор-распорядитель ЕБРР по устойчивой инфраструктуре Нандита Паршад (Nandita Parshad) заявила следующее: «Мы с радостью беремся за масштабирование возобновляемых источников энергии для ускорения перехода к экологически чистой энергетике по всему региону ЕБРР, взяв на себя обязательство выделить до 80 млн долл. США в новый фонд Alcazar Energy Partners II».

Вице-президент ЕИБ Амбруаз Файоль (Ambroise Fayolle) заявил:«Эта поддержка поможет привлечь новых инвесторов и позволит фонду выполнить свою важную функцию, заключающуюся в ускорении перехода к экологически чистой энергетике в странах присутствия».

Глава компании AllianzGI Тобиас Просс (Tobias Pross) добавил: «Развивающиеся рынки — это страны, больше всего нуждающиеся в финансировании для адаптации к изменению климата и смягчения его последствий. Я горжусь тем, что инвестиции EMCAF сейчас набирают обороты в развивающихся странах, не только помогая бороться с изменением климата, но и поддерживая здоровый экономический рост в этом регионе».

Региональный директор МФК по Ближнему Востоку, Пакистану и Афганистану Каваджа Афтаб Ахмед (Khawaja Aftab Ahmed)  заявил следующее«Мы не можем справиться с изменением климата, не раскрыв потенциал частного сектора. Данный флагманский инвестиционный инструмент использует эту мощь, поддерживая адаптацию к изменению климата в странах на трех континентах. Мы гордимся тем, что вновь объединим усилия с нашим долгосрочным партнером Alcazar».