20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

17.04.2024, 17:46 Разработчики раскрыли детали обновления «Р7-Органайзер ПРО»

16.04.2024, 16:46 В России отмечают международный День Хризотила

13.04.2024, 10:57 Компания Cognizant выделила 70 миллионов долларов на развитие сообществ по всему миру

ВСЕ НОВОСТИ

Фудблогер Лера Родимова: «Выбирайте путь, который делает вас счастливыми»

Общество

Интервью о том, как превратить хобби в дело всей своей жизни.

Закончив учиться в Англии, она приобрела профессию политолога, однако местом ее работы стала собственная кухня. Лера Родимова– фудблогер с миллионной аудиторией, рассказывает, как обычное увлечение стало делом всей жизни.

– Лера, что побудило вас изменить сферу деятельности?

– Лучше всего делать то, что приносит тебе настоящее счастье, от чего горят глаза. Честно говоря, работа по специальности не смогла бы дать таких эмоций. Для меня готовка – это не тяжкий труд, а способ выразить свои внутренние чувства, подарить любовь. Монетизировать своё хобби меня побудил отец, который увидел мои старания. Все родные тоже поддержали эту идею.

– Что повлияло на вашу любовь к кулинарии?

– В нашей семье готовить любят все, причем разнообразно и много, поэтому интерес к созданию пищи появился с детства. У меня был свой собственный мир, в котором я каждый день исследовала новые вкусовые сочетания. Более того, до 19-ти лет я вообще не понимала, что кто-то этим не занимается. Жить по-другому для меня было немыслимо.

– Как развивался ваш блог?

– Мой блог был создан в 2018 году. Началось все с того, что я просто поделилась первым рецептом. Это сразу дало свой отклик, меня поддержали буквально все. Позже я начала выкладывать блюда чаще, и красиво их фотографировать. Довольно быстро количество подписчиков выросло до 3000, это были знакомые и друзья. Но мне хотелось развивать блог дальше. Своих знаний у меня было мало, поэтому приходилось искать информацию в интернете, покупать рекламу, регистрироваться на форумах. Усилия со временем дали свой результат. Порой было сложно, но любовь к своему делу победила.

– В чем уникальность вашего блога?

– Мое отличие от других фудблогеров в простоте. Например, я не скажу: «замесите дрожжевое тесто», не понятно, что, как и сколько нужно это делать. Мой блог пошаговый, я всегда даю максимальное количество пояснений каждому этапу приготовления. Я хочу, чтобы у тех кто меня смотрит, возникло ощущение, что они справятся. Несмотря на 1,4 млн. подписчиков я всегда отвечаю лично на сообщения в директ каждому. Есть блоги, которые пропагандируют любовь к себе, я пропагандирую любовь к близким, поскольку для меня еда – самый лучший способ передать чувства человеку.

– Какое направление в кулинарии вас интересует больше всего?

– В последнее время меня привлекает правильное питание. Я имею в виду замену муки, сахара, на более полезные ингредиенты. Намного лучше приготовить классический десерт, который будет содержать в 5 раз меньше калорий, но не отличаться по вкусу. Поэтому я увожу свой блог в тему здоровья, того, что интересует большинство людей.

«Делайте то, что вам нравится, и вам никогда не придется работать» – простая истина. Любимые занятия всегда могут стать источником дохода. Ставьте цели и шаг за шагом достигайте их. Помните, ничего не приходит сразу. Не сдавайтесь и у вас все получится» – поделилась фудблогер Лера Родимова.
Источник metronews