$63.56 €66.61

Последние новости

18.05.2022, 10:55 Таня Тузова в платье, как у Дани Милохина, блистает красотой в самом дорогом отеле мира

17.05.2022, 20:28 В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

16.05.2022, 19:48 Объявлен Всероссийский молодежный конкурс патриотического плаката «Поколение Z — офицерам России»

12.05.2022, 11:07 Топ-5 трендов потребительского маркетинга в 2022

11.05.2022, 23:22 Светлана Радионова: «Призываем другие предприятия последовать примеру «Норникеля»

11.05.2022, 13:47 ООО «Транснефть — Балтика» реализованы мероприятия технического перевооружения на МНС-1 в Ленинградской области

10.05.2022, 16:55 Австралиец Чарли Митчелл дебютировал на 1-м месте в музыкальных чартах

10.05.2022, 16:54 OANDA названа официальным спонсором «Нью-Йорк Ред Буллз»

06.05.2022, 16:55 Краткая биография Юрия Лужкова помещена в книгу «100 выдающихся ученых и инженеров Российской инженерной академии»

06.05.2022, 11:48 Российские производители индустрии красоты и селебрити соберутся на выставке-форуме «Сделано в России» в Москве

ВСЕ НОВОСТИ

Где россияне будут отдыхать летом

Общество

В этом году отечественные южные курорты ожидают рекордный сезон. И хотя многие популярные зарубежные страны уже готовы принимать у себя туристов, расширять географию полётов решаются не все, опасаясь возможных проблем со здоровьем, непредвиденных расходов и других сложностей. Куда россияне поедут этим летом, рассказали в Moyway.ru.

Как несложно догадаться, наибольшим спросом в летний период пользуется морское побережье и главные местные черноморские курорты — Краснодарский край и Крым.

Разнообразие природного ландшафта Крыма позволяет выбрать идеальное место отдыха в соответствии со своими предпочтениями. Кто-то стремится уединиться на диких пляжах Тарханкута, другие предпочитают отдыхать в самом центре курортной жизни и едут в Ялту, Коктебель, Алушту, Севастополь, Судак и Евпаторию. Именно эти города-курорты туристы в этом году посчитали самыми популярными. Особую притягательность полуострову добавляют объекты исторического наследия: средневековые крепости, императорские дворцы и замки. Каждый из прибрежных городов обладает своей уникальностью и заслуживает внимание. Возведение нового моста значительно упростило автомобильные и ж/д маршруты на полуостров. При этом продолжаются работы по реконструкции старых дорог и строительству новых магистралей.

Готовятся к горячему сезону и на Кубани. Гостиницы приводят в порядок пляжи и прилегающую территорию. Летом в Краснодарском крае запланированы многочисленные мероприятия: фестивали джаза, воздушных шаров и вина.

Укрыться от изнурительной жары можно в зелени парков Кавказских Минеральных Вод. Отдых на Кавказе не только благотворно сказывается на здоровье, но и позволяет посетить массу живописных и исторических мест: Долина роз, место дуэли Михаила Лермонтова, Дворец Эмира Бухарского в Железноводске — лишь малая часть из них.

В летний период Санкт-Петербург традиционно испытывает наплыв туристов. У поездки в Северную столицу летом есть множество преимуществ: это время белых ночей, сезон фонтанов, развода мостов и водных прогулок по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

В последние годы туризм в Карелии словно испытывает «второе рождение». Самые крупные озера Европы, красота нетронутой природы, места силы обеспечивают республике нескончаемый поток туристов. Отвечая на возросший интерес, РЖД запускает дополнительные поезда в Карелию, которые будут останавливаться в популярных заповедных местах: горном парке «Рускеала» и Сортавала.

Ажиотажный спрос на проживание в летний период также отмечают в Калининградской области. Туристы приезжают не только полюбоваться на столичные достопримечательности, но и позагорать на побережье Балтийского моря.

Тренд последнего времени — стремление отдохнуть подальше от большого скопления туристов. Причем, такие места можно легко обнаружить как в том же Крыму (Оленевка, Курортное, Генеральские пляжи), так и в других регионах нашей необъятной страны. Остаться наедине с природой можно на Алтае, в Карелии, Башкортостане, Байкале и множестве других прекрасных регионах.