$73.72 €89.21

Последние новости

19.01.2021, 15:27 В российской столице будет выбран лучший воспитатель года

19.01.2021, 14:02 Компания GoodsForecast заняла первое место в конкурсе по поиску наиболее эффективной системы автозаказа в сети «Верный»

19.01.2021, 14:38 О возможности получить профессию с помощью онлайн-программ «Технограда» рассказала Наталья Сергунина

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

18.01.2021, 09:04 Вячеслав Моше Кантор: четкие и однозначно трактуемые принципы определения IHRA принципиально важны в деле защиты еврейских общин Европы от антисемитизма

17.01.2021, 16:13 Варвара Власова Varvarakrasavica поделилась, что сейчас не готова к детям

16.01.2021, 17:52 Накануне 2021 года в формате онлайн прошел «Волшебный форум»

16.01.2021, 16:06 Российский венчурный форум создает условия для развития конкурентоспособной инновационной системы

16.01.2021, 16:51 Компания TCL Electronics презентовала новейшие продукты на выставке CES 2021

ВСЕ НОВОСТИ

ГК Максимум Life Development зафиксировала увеличение спроса на загородную недвижимость под Петербургом

Компании

По данным ГК Максимум Life Development, объем продаж участков в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в ноябре-декабре вырос в 2,5 раза по сравнению с двумя последними месяцами прошлого года. Девелопер управляет 8 коттеджными поселками в Ленинградской области.

Рынок загородной недвижимости в Ленобласти в этом году показывает уверенный рост. Вместо традиционных двух пиковых периодов (апрель-май и август-сентябрь) девелоперы наблюдали сразу несколько всплесков покупательской активности: в частности, в мае, июле и сентябре.

Покупатели в уходящем году стали больше выбирать участки меньшей площади. Доля сделок Максимум Life Development с участками 8-10 соток стала выше, тогда как количество желающих приобрести наделы в 10-12 соток, наоборот, уменьшилось. Тем самым, новые владельцы стараются экономить на «лишней» площади – они не готовы переплачивать земельный налог и заниматься благоустройством неиспользуемой территории.

В этом году в приоритете у покупателей участки, расположенные вблизи лесных массивов, водоемов и в целом в малооживленных местах с небольшим количеством соседей. Будущие собственники загородной недвижимости стали больше обращать внимание на инфраструктуру коттеджных поселков: наличие квалифицированной въездной группы, благоустройство общественных пространств, где можно комфортно отдохнуть с семьей и друзьями, организацию качественного сервиса от управляющей компании и уверенный высокоскоростной интернет. По сравнению с прошлым годом на 30% увеличилось число покупателей, которые вместе с приобретением участка подключают газоснабжение.

— Высокий спрос в конце года, в том числе, может быть обусловлен возможным повышением стоимости загородных участков весной будущего года. Ажиотаж в прошедшем году привел к дефициту территорий под новые проекты. Их цена для инвесторов выросла на 30-50%. В таком диапазоне можно ожидать увеличение стоимости на участки в новых коттеджных поселках, которые сейчас проходят межевание и выйдут на рынок в начале будущего года, — говорит председатель совета директоров ГК Максимум Life Development Игорь Карцев. – Конечно, в этом году рынок подогрела ситуация с пандемией. Жители Петербурга и других регионов стали больше делать выбор в пользу покупки собственной недвижимости в Ленобласти. Причины понятны – желание обеспечить меньшее число контактов с другими людьми, возможность удаленно работать вблизи природы, возросшие требования к экологии. Если ограничения, вызванные пандемией, будут в каком-то виде продлены до весны, то уже в марте мы можем увидеть новый всплеск интереса к загородной недвижимости.

В Максимум Life Development отмечают, что, несмотря на возросшее стремление к жизни за городом, покупатели не хотят полностью отказываться от преимуществ мегаполиса: они склонны выбирать коттеджные поселки, которые находятся в 20-25 минутах езды от Санкт-Петербурга.

Дополнительная информация:

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 11 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 245 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.

Контакты:

Денис Гаврилов

+7 911 288 22 18 | [email protected]