$77.18 €89.98

Последние новости

24.09.2020, 22:39 Московские ИТ-компании с помощью акселератора GoGlobal запустили продажи в 21 стране мира

24.09.2020, 21:47 На ЦИПР-2020 Москва представила стенд, посвященный технологиям искусственного интеллекта

24.09.2020, 18:19 Комплексный план по утилизации отходов сгорания твердого топлива разработали в РФ

23.09.2020, 20:27 Грандиозное фаер-шоу художника Цай Гоцяна состоится при поддержке Hennessy

23.09.2020, 16:12 В каком городе наиболее выгодно снимать дом: эксперты проанализировали информацию

23.09.2020, 14:54 Краснознаменск и Ростове-на-Дону стали новыми городами присутствия торгово-сервисных центров KAMA TYRES

23.09.2020, 13:26 Суд постановил: Елена Батурина не имеет задолженности перед Виктором Батуриным за акции «Интеко»

23.09.2020, 12:27 Востребованность кредитных предложений банков РФ: представлены данные за 3 месяца

23.09.2020, 12:32 В своей книге русский историк Олег Кузнецов предупреждает об опасности нацизма

22.09.2020, 23:56 Наталья Сергунина: в столичный экспортный каталог вошли почти 2500 компаний

ВСЕ НОВОСТИ

Глава государства проинструктировал политических консультантов по вопросам экономики

В мире

Как сообщает международный канал CGTN, глава КНР Си Цзиньпин пообщался с национальными политическими консультантами из экономического сектора в рамках 13-го съезда Всекитайского комитета народного политического консультативного совета КНР.

В ходе встречи, состоявшейся субботним утром, Си Цзиньпин призвал экспертов искать возможности на фоне экономического кризиса и в полной мере раскрывать потенциал Поднебесной как крупнейшего рынка мира.

Глава государства дал свои рекомендации и инструкции национальным политическим консультантам по вопросам экономики, а также обсудил с ними актуальные вопросы сектора.

Си Цзиньпин призвал участников встречи приложить все усилия к созданию умеренно процветающего общества и искоренению бедности.

Создание экономики открытого мира 

По словам г-на Си, экономика Китая переживает решающий период трансформации моделей развития и структурной оптимизации, демонстрируя хорошие перспективы.

С другой стороны, генеральный секретарь ЦП КПК отметил, что китайский экономический сектор сталкивается с давлением и трудностями в структурном, институциональном и циклическом аспектах, и пандемия СOVID-19 также нанесла заметный удар по экономике.

Глава государства подчеркнул необходимость комплексного, рационального анализа экономической ситуации страны с точки зрения долгосрочной перспективы и мер, необходимых для создания экономики открытого мира.

По мнению Си Цзиньпина, дополнительный стимул для экономического роста дают продвижение научно-технологических инноваций и ускоренное развитие стратегических отраслей промышленности и бизнеса, включая цифровую экономику, умное производство и разработка новых материалов.

Председатель КНР также отметил устойчивость китайской экономики и наличие достаточного политического инструментария для стабилизации экономического роста.

Сельское хозяйство, частный бизнес и трудоустройство

Си Цзиньпин сделал акцент на основополагающей роли сельского хозяйства, важности поддержки частного бизнеса и обеспечения рабочих мест.

Призвав к дополнительным усилиям по развитию сельскохозяйственного сектора, глава государства отметил, что страна подобных масштабов с населением в 1,4 млрд человек не может игнорировать фундаментальное значение сельского хозяйства для обеспечения стабильного социально-экономического развития.

Благодаря бесперебойным поставкам зерновых и других базовых сельскохозяйственных продуктов, Китаю удалось сохранить социальную стабильность на фоне пандемии. Однако вопрос искоренения бедности в сельских районах страны по-прежнему стоит достаточно остро.

Г-н Си призвал представителей частного сектора решительно преодолевать трудности и искать новые возможности для роста в столь непростой для всех период.

Согласно отчету о работе правительства, поданном в пятницу на рассмотрение законодательного органа КНР, государство продолжит создавать условия для развития частного бизнеса и обеспечивать предпринимателям равный доступ к производственным факторам и политической поддержке.

Что же касается обеспечения трудоустройства, Министерство человеческих ресурсов и социального обеспечения КНР помогло 10 000 центральных и региональных предприятий нанять почти 500 000 сотрудников для стабильного выпуска изделий медицинского назначения и товаров повседневного потребления в первой половине текущего года.

Национальная программа страхования на случай безработицы позволила более чем 3 млн предприятий получить возмещение в размере 38,8 млрд юаней (5,48 млрд долл. США) и обеспечила реальную помощь почти 81 млн работников по всей стране.