$73.85 €83.36

Последние новости

08.12.2021, 17:51 ILIFE начинает продажи робота-пылесоса EASINE W100 на Aliexpress-Tmall

08.12.2021, 15:06 Время озорства со Свинкой Пеппой

08.12.2021, 14:53 EcoFlow снижает цены на портативные источники энергии в преддверии новогодних праздников

08.12.2021, 14:44 Итоговая встреча проекта «Наставничество в первичном звене здравоохранения в интересах граждан пожилого и старческого возраста»

08.12.2021, 13:13 Huawei и ЮНЕСКО реализуют проект по созданию систем цифрового образования в Африке

08.12.2021, 11:52 9-я международная выставка промышленного дизайна в Шэньчжэне 2021

08.12.2021, 10:58 Помочь нельзя обмануть

08.12.2021, 09:47 Газпромбанк Лизинг инвестирует более 6 млрд рублей в развитие газомоторной техники в 2022 году

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

ВСЕ НОВОСТИ

Huawei Global Oil & Gas Summit 2021: интеллектуальное решение для нефтегазовых месторождений

В мире

АБУ-ДАБИ (ОАЭ), 18 ноября 2021 г. /PRNewswire/ — 14 ноября компания Huawei провела в Абу-Даби свой Всемирный нефтегазовый саммит 2021 года под тематическим названием «Drive Data to Barrel, Accept Intelligence to Growth». На саммите была представлена новая разработка Huawei — Intelligent Oil & Gas Fields («Интеллектуальные нефтегазовые месторождения»), призванная способствовать цифровой трансформации нефтегазовых предприятий. Данная разработка охватывает несколько аспектов цифровизации, включая безопасность кампуса, производственную инспекцию и профилактическое техобслуживание. Используя информационные и интеллектуальные технологии, компания Huawei способствует цифровой трансформации и интеллектуальному развитию всей отрасли.

Мир согласен с тем, что энергетика и цифровая трансформация необходимы для будущего планеты. Бывший вице-президент компании PetroChina, CNPC Люй Гунсюнь (Lv Gongxun) отметил, что цифровая трансформация нефтегазовой отрасли обеспечит для нее инновационный сервис, бизнес-модель и управленческие модели.

Углеродная нейтральность сигнализирует как о новых проблемах, так и о новых возможностях для мировой энергетической отрасли. В своей вступительной речи исполнительный вице-президент подразделения глобального энергетического бизнеса Huawei Enterprise BG Робин (Юнпин) Лу (Robin (Yongping) Lu) подчеркнул важность интеграции энергетики и цифровой трансформации для достижения углеродной нейтральности. Для этого энергетической и технологической отраслям необходимо сотрудничать, укрепляя сильные стороны друг друга и осваивая различные сценарии развития отрасли.

Компания Huawei представила разработку Intelligent Oil & Gas Fields, призванную помочь нефтегазовой отрасли в решении новых задач.

На саммите Huawei и G2K Group Робин (Юнпин) Лу и управляющий директор регионального подразделения G2K Group Кристин Бэар (Christen Bear) представили интеллектуальное решение для нефтегазовых месторождений. Архитектура данного решения состоит из четырех уровней: промышленный терминал, сеть Интернета вещей (IoT), цифровая платформа и интеллектуальные приложения.

Это решение призвано помочь нефтяным и газовым компаниям справиться с рисками и затратами, решить проблему разрозненности данных, а также оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и создать надежные системы информационной безопасности. Основываясь на архитектуре решений, компания Huawei будет непрерывно совершенствовать цифровые платформы и приложения для производственных услуг, внедрять интеграцию данных с помощью Интернета вещей (IoT) и стимулировать непрерывную трансформацию систем управления. Компания Huawei уделяет особое внимание требованиям безопасности и эффективности, помогая наращивать резервы и объемы производства, повышать эффективность, сокращать затраты и углеродные выбросы, а также обеспечивать эксплуатационную безопасность.

Комплексное решение Huawei для нефтегазовой отрасли ориентировано на сотрудничество всех отраслей промышленности.

На саммите компания Huawei также продемонстрировала свои комплексные решения и технические возможности в области разведки, разработки и производства, управления активами нефтепровода, а также последующей переработки и реализации химической продукции.

Широкое внедрение таких технологий, как облачные вычисления, обработка и анализ больших данных, искусственный интеллект и 5G, облегчает выявление потенциальной ценности данных, повышая эффективность обмена электронными данными нефтяных компаний в области разведки, разработки, производства, хранения, транспортировки, переработки и сбыта нефти. Секретарь научно-исследовательского центра CNPC AI У Шухун (Wu Shuhong) и руководитель подразделения G&G (RCM) компании CNPC RIPED Дэн Сили (Deng Xili) рассказали о том, как облачные вычисления, искусственный интеллект и большие данные используются в интеллектуальном решении Huawei E&P для быстрой и точной обработки сейсмических данных, идентификации нефтяных и газовых резервуаров, а также диагностики условий работы насосных скважин. Мы можем получить больше пользы от «беззвучных данных» и «бесполезных данных»

В то же время миграция критически важных сервисов в облако помогает решать такие распространенные проблемы, как медленная реакция, высокая стоимость и низкая эффективность инфраструктуры нефтегазовых месторождений. Бывший заместитель главного инженера научно-исследовательского института разведки и развития компании Daqing Oilfield Чжан Теган (Zhang Tiegang) разъяснил преимущества интеллектуального решения для нефтегазовых месторождений в реальных сценариях. Используя возможности Huawei в сфере облачных вычислений, в 2020 году компания Daqing Oilfield обрабатывала более 22 тысяч квадратных километров сейсмических данных, что более чем вдвое превышает первоначальные возможности обработки данных.

Huawei создает открытую экосистему и сотрудничает с партнерами в целях создания дополнительных ценностей.

Сотрудничество является ключом к расширению решений Huawei. Компания Huawei модернизировала свою партнерскую систему и сотрудничает с различными типами партнеров. Президент подразделения корпоративных технологий компании Huawei на Ближнем Востоке Дэвид (Чжэнъюй) Ши (David (Zhengyu) Shi) отметил важность совместных усилий клиентов, партнеров и компании Huawei по стимулированию инноваций. С этой целью компания Huawei создала партнерскую сервисную систему для поддержки цифровой трансформации E2E и разработки инновационных решений.

Между тем, Кристен Бэар поделилась опытом работы G2K Group с Huawei. Она представила инновационные решения, разработанные к настоящему времени двумя компаниями, и заявила, что в будущем у них появятся дополнительные перспективы сотрудничества, поскольку они предоставляют клиентам возможность сетевого взаимодействия и интеллектуальные решения, а также внедряют новые стандарты цифровой трансформации.

Компания Huawei, являющаяся одним из ведущих мировых поставщиков инфраструктуры ИКТ и интеллектуальных устройств, поставляет высококачественную аппаратную продукцию, помогающую нефтегазовым компаниям создавать гибкие и надежные сети и центры обработки данных. В перспективе компания Huawei продолжит уделять особое внимание нефтегазовой отрасли, укреплять потенциал партнеров, продолжать разработку решений на основе сценариев и сотрудничать с клиентами в целях совместного создания новых ценностей.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Jiang Maoyuan (Цзян Маоюань), [email protected]