$93.25 €99.36

Последние новости

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

17.04.2024, 17:46 Разработчики раскрыли детали обновления «Р7-Органайзер ПРО»

16.04.2024, 16:46 В России отмечают международный День Хризотила

ВСЕ НОВОСТИ

IWD 2024: Усиление роли женщин в производстве промышленного и энергетического оборудования

В мире

 

В свете празднования Международного женского дня в 2024 году Shanghai Electric отмечает вклад женщин в сектор производства промышленного и энергетического оборудования за последний год, подчеркивая инициативы по защите правзаботе о жизни и развитию навыков для создания более инклюзивных рабочих мест для 15 000 женщин, доля которых в компании составляет 20 %.

В производственном секторе инновации и креативность имеют решающее значение. Согласно данным исследования HR World, женщины составляют около трети занятых в производственном секторе, начиная от работников производственных линий и заканчивая руководителями корпораций. Обладая мощными возможностями в области механических исследований, впечатляющими навыками взаимодействия человека с машиной и готовностью усердно работать и учиться как можно больше, женщины доказали, что являются выдающимися сотрудниками в отрасли производства оборудования. В Shanghai Electric женщины составляют 20 % от общей численности сотрудников компании, при этом женщины-инженеры составляют 20,39 % всех инженеров, а женщины-руководители – 27 % всех руководителей.

За последние 12 месяцев Компания пересмотрела коллективные договоры в интересах сотрудников-женщин, поделилась историями преодоления проблем для тех, кто работает удаленно или за рубежом, организовала семинары по вопросам равенства и расширения прав и возможностей, а также поощряла технические инновации под руководством женщин, создав 14 инновационных студий, проложив путь для исключительного развития около 1200 женщин-инженеров в отрасли.

Стремясь создавать равные, разнообразные и инклюзивные рабочие места для сотрудников-женщин, Shanghai Electric внедряет свою практику вдохновляющей инклюзивности.

Защита прав: оптимизация условий коллективного договора для улучшения прав и льгот, таких как оплата декретных отпусков, отдых и отпуск, а также период выздоровления; профилактика и прекращение домогательств на рабочем месте в отношении женщин; обеспечение радиационной защиты беременных женщин; и обеспечение справедливых возможностей работы до достижения установленного законом пенсионного возраста. В 2023 году профсоюзы Shanghai Electric организовали десять дискуссий и исследовательских сессий по контрактам о защите специальных прав для работающих женщин.

Забота о жизни: предоставление женщинам мест для отдыха при подготовке к беременности, во время беременности и грудного вскармливания; проведение лекций по поддержанию прав и мероприятий по снятию стресса; поощрение чтения; и организация семейных посещений и детских летних лагерей для облегчения семейного напряжения.

Повышение навыков и профессиональных способностей: создание 14 технических студий, в том числе шести для сотрудников-женщин, для участия в технических инновациях, решении проблем и техническом обмене по ключевым, горящим и сложным проектам, связанным с производством и деятельностью компании. Под руководством национального образцового работника Лю Ся (Liu Xia) ее студия приняла участие в нескольких национальных и Шанхайских муниципальных ключевых научно-технических проектах, добившись значительных прорывов в технологии сварки роторов паровых турбин и решив технические проблемы, которые ставили в тупик международных гигантов. Инновационные студии для женщин служат центрами талантов, эффективно повышая конкурентоспособность талантливых высококлассных специалистов женского пола, устанавливая ориентир для обучения техническим навыкам и инновациям и способствуя всестороннему улучшению вовлеченности и технического уровня женщин-сотрудников, тем самым оптимизируя структуру высококлассных талантливых сотрудников и постоянно улучшая качество женской рабочей силы.