$76.98 €92.23

Последние новости

15.04.2021, 21:32 Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград

15.04.2021, 19:15 СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15.04.2021, 12:20 Основатель Школы Диетологов Ксения Пустовая о том, как стать специалистом по организации рационального питания

15.04.2021, 09:08 Взять на личный контроль расследование пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге попросил Генпрокурора РФ Михаил Романов

15.04.2021, 08:09 Clubhouse: кратковременный хайп или убийца TikTok?

14.04.2021, 18:34 Психолог и коуч Татьяна Сокор: «Для решения многих задач нам часто нужно стать психологически более зрелыми»

14.04.2021, 17:04 Проект «Школа особенного родителя» от БФ «Подарок Ангелу» посетил город Волгоград

14.04.2021, 16:14 12 000 интернет-магазинов ежедневно пользуются товарным ответом Яндекса

14.04.2021, 15:03 Жители стали в два раза больше покупать машино-мест у Москвы

14.04.2021, 14:11 Салонный уход европейского уровня в домашних условиях: Shopping Live представляет бренд Björn Donner

ВСЕ НОВОСТИ

Эксперты компании ЮТТА выяснили то, где ищут жители Петербурга мастеров, если нужна помощь по дому

Общество

Количество случаев когда приглашенный мастер по ремонту наносил ущерб заказчику очень много. Число объявлений о предложении услуг за которыми скрываются неопытные, не квалифицированные ипи попросту нечистые на руку мастера увеличивается с каждым днем. Особенно большое число подобных предложений можно найти на сайтах бесплатных объявлений. Эксперты компании “ЮТТА” выяснили то, где ищут жители Петербурга мастеров, если нужна помощь по дому.

Среди наиболее популярных вариантов выделяется поиск по знакомым. К такой схеме обычно прибегают порядка 20% клиентов. По нашей практике, такой способ решения проблемы является актуальным для различных мелких проблем. Например, одинокие женщины пытаются найти знакомого, который сможет устранить течь из крана или устранить засор в ванной. За решением же более сложных задач, который требуют не только знаний и опыта, но и специального оборудования, люди обращаются к специалистам,

Агрессивная рекламная компания в последние годы сделала доски бесплатных объявлений вторым местом куда идут люди в поиске мастеров по ремонту. По оценкам экспертов компании ЮТТА, около 40% жителей делают запрос на соответствующих сайтах. Главными преимуществами подобного поиска можно назвать наличие возможности выбирать мастера по уровню цен и по отзывам. Минусами же здесь является большая вероятность получить некачественную услуги или пострадать от мошенников.

Около 20% клиентов сразу обращаются за помощью в различные ремонтные компании. Среди плюсов можно назвать более высокое качество работ, наличие гарантии и возможность заплатить частями. Минусом же подобного варианта является зачастую более высокая цена.

Также порядка 20% жителей Петербурга изначально не планируют прибегать к помощи профессионалов. Они делают ремонт самостоятельно. И лишь специфические работы доверяют профессионалам. Это электрика, плиточные работы, сантехнические услуги, установка окон, дверей, натяжных потолков, паркетные работы.

“Причины у последних могут быть разные. Одной из самых распространенных является  недостаток денежных средств. Однако здесь стоит отметить, что, удешевить ремонт всегда можно. Например, подготовительные работы — снятие обоев, демонтаж плинтусов, вынос мебели, можно сделать самостоятельно. Потом, в сезон повышенного спроса цены выше, чем в осенне-зимний. Многие прорабы, выезжающие на объект, не сообщают о действующих акциях и скидках. На сайтах такие предложения, как правило, размещены. Надо только зайти и выбрать самые выгодные для себя. Можно еще сэкономить на материалах, приняв участие в дисконтных программах строительных гипермаркетов. Нашими партнерами являются ведущие сети строительных товаров Санкт-Петербурга и прорабы имеют персональные скидки от них, которые транслируют нашим заказчикам.”, — отметил директор по маркетингу ЮТТА  Владимир Дунин.