$75.68 €90.54

Последние новости

15.04.2021, 12:20 Основатель Школы Диетологов Ксения Пустовая о том, как стать специалистом по организации рационального питания

15.04.2021, 09:08 Взять на личный контроль расследование пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге попросил Генпрокурора РФ Михаил Романов

15.04.2021, 08:09 Clubhouse: кратковременный хайп или убийца TikTok?

14.04.2021, 18:34 Психолог и коуч Татьяна Сокор: «Для решения многих задач нам часто нужно стать психологически более зрелыми»

14.04.2021, 17:04 Проект «Школа особенного родителя» от БФ «Подарок Ангелу» посетил город Волгоград

14.04.2021, 16:14 12 000 интернет-магазинов ежедневно пользуются товарным ответом Яндекса

14.04.2021, 15:03 Жители стали в два раза больше покупать машино-мест у Москвы

14.04.2021, 14:11 Салонный уход европейского уровня в домашних условиях: Shopping Live представляет бренд Björn Donner

14.04.2021, 14:23 «Норникель» сделал еще один шаг к «зеленой экономике»

14.04.2021, 13:47 Народный шифер: что нужно знать о самом доступном кровельном материале

ВСЕ НОВОСТИ

Юлианна Винер — попечитель благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

Общество

Юлианна Винер является попечителем благотворительного Фонда «Жизнь как чудо». В этом году фонду исполняется 10 лет.

«Мы помогаем детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями печени по всей стране. Конечно, основная категория наших подопечных – это дети из малообеспеченных семей.

Им часто требуются лекарственные препараты, специальные обследования, а также транспортная помощь. Это происходит, когда семьи из дальних регионов страны просто не могут из-за финансовых трудностей добраться до федеральных институтов, которые находятся в Москве, мы оплачиваем проживание на время их обследования в Москве. А самое тяжелое – это жизненно важные лекарственные препараты и часто это довольно дорогостоящие лекарства. К примеру, сейчас для маленькой девочки Бануши из Нижнего Новгорода мы собираем более 20 000 000 рублей! И это всего на один год приема препарата! У девочки редчайшее заболевание – консилиум врачей написал, что только препарат Карбаглу может спасти ребенка. На данный момент команда фонда состоит из 8 человек, но работа была бы невозможна без огромного количества волонтеров и друзей, которые постоянно помогают: это и физическая помощь – собрать и отвезти коробки, лекарства, документы, сделать фото на мероприятиях фонда; и интеллектуальная – помощь с проектами, написанием текстов, в многочисленных благотворительных акциях и мероприятиях. «Помочь может каждый, и это не обязательно может быть денежная помощь. Многие думают, что надо быть миллионером, чтобы заниматься благотворительностью. Это не так, среднее пожертвование, которое поступает к нам в фонд – 300 рублей. Потом из этих денег складываются гигантские суммы на оплату операций и лекарств, которые спасают жизни детей. Если вы зайдете на наш сайт www.kakchudo.ru и посмотрите на сбор Бануши, то увидите все пожертвования, которые поступают – это совсем небольшие сумму, но именно благодаря им мы уже смогли купить 3 упаковки для девочки. А еще можно стать нашим волонтером. На сайте Фонда есть отдельный проект «Волонтеры». Вы заполняете небольшую анкету и все, наши сотрудницы свяжутся с вами и расскажут, как можно помогать».

Проект «Волонтеры» создан, чтобы объединять и привлекать неравнодушных людей и рассказать, что помогать интересно, легко и даже очень приятно! Вместе с сотрудниками волонтеры активно участвуют в работе Фонда. Основные задачи, с которыми помогают волонтеры – это изготовление сувенирной продукции на мастер-классах, оборудование площадок для мероприятий, присутствие группы поддержки на крупных городских событиях, курьерские доставки, адресная помощь подопечным, информационная поддержка и прочее. Любой желающий не зависимо от возраста и занятости может стать новым другом волонтерской команды.

Добрые дела и поступки вдохновляют и наполняют жизнь новыми смыслами.

Объединившись в команду, волонтеры реализуют свои интересные проекты, получают новые знания и навыки, приобретают новых друзей и оказывают огромную поддержку в деятельности Фонда! «А некоторые из наших друзей, которые увлекаются бегом, стали участниками проекта Фонда «Бегу за чудом», — рассказывает Юлианна, — все свои забеги, тренировки и старты они посвящают подопечным Фонда. Лишь в прошлом году удалось собрать более 2,7 млн рублей с помощью наших дорогих бегунов! Это люди, которые и летом, и зимой бегают в поддержку наших подопечных, я искренне считаю их невероятно сильными и смелыми. Уже с начала года ребята приняли участие в нескольких официальных забегах».

Фонд «Жизнь как чудо» дал мне возможность помогать профессионально и регулярно, мы много времени проводим на деловых и рабочих встречах, а также отмечаем праздники и проводим время просто так. Я искренне полюбила всю команду, а все наши подопечные для меня – дети, которым нужна помощь.