$72.88 €85.49

Последние новости

22.09.2021, 17:57 Добровольцы подмосковной Фирсановки приняли участие во Всемирном дне чистоты

22.09.2021, 16:29 CSCO 2021 | Henlius представит 4 устных презентации двух ожидаемых коммерческих продуктов

22.09.2021, 15:33 Памятник Юрию Лужкову на Новодевичьем кладбище напоминает о его свершениях и реализованных проектах

22.09.2021, 13:41 Русской Барби Тане Тузовой присудили престижную премию Fashion People Awards 2021

22.09.2021, 12:11 Количество вакансий на рынке труда Москвы за два года выросло на 55 %

22.09.2021, 09:00 Специалисты мирового уровня примут участие в Международном форуме птицеводов «Птицеводство России 2021»

21.09.2021, 22:23 NDA по МАТ к PD-1 серплулимаб от Henlius для терапии sqNSCLC первой линии принята NMPA

21.09.2021, 19:11 Том Голисано жертвует $30 млн Специальной Олимпиаде на расширение медицинских услуг

21.09.2021, 17:10 Автосалон в Чэнду: дебют новых моделей GWM POER с объемом продаж, достигшим 200 тыс. ед.

21.09.2021, 16:10 С начала года город выделил 12 земельных участков без торгов под размещение производств

ВСЕ НОВОСТИ

Как пандемия повлияла на туризм в Рас Эль-Хайме, самом северном эмирате ОАЭ?

В мире

Рас Эль-Хайме, ОАЭ, 31 августа 2021 г. /PRNewswire/ — Правительство эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) идет вопреки пост-пандемическим трендам в индустрии туризма, инвестируя 96 млн фунтов стерлингов (больше 9,7 млрд рублей) в туристические проекты. По словам Раки Филлипса, генерального директора Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (RAKTDA), после пика заболеваемости COVID-19 показатели туристического сектора Рас-эль-Хаймы снизились лишь на 25%, что почти в три раза меньше, чем среднемировой показатель. Правительство эмирата анонсирует многомилионные инвестиции в эко-friendly проекты – начинается важнейший этап развития туристической индустрии в Рас-эль-Хайме.

Раки Филипс (Raki Phillips), который занимает пост генерального директора Департамента с 2019 года, после успешной карьеры в отелях Ritz-Carlton, Fairmont и Universal Studios, отмечает, что Рас-эль-Хайма имеет все преимущества для идеального отдыха туристов после пандемии:

«Несмотря на проблемы, с которыми столкнулась индустрия за последние полтора года, в продвижении Рас-эль-Хаймы мы стремимся делать акцент на том, что по-настоящему важно для комфорта туристов. Гости эмирата могут в полной мере насладиться безопасным отдыхом на открытом воздухе, познакомиться с достопримечательностями и культурой Рас-эль-Хаймы, провести время на пляже или в горах».

По данным агентства Bloomberg, ОАЭ стали страной с наибольшим числом вакцинированных, в эмиратах реализовано более 15,5 млн доз вакцины от коронавируса, что обеспечило вакцинацию 72,1% проживающих в ОАЭ. Согласно отчету Financial Times, в Объединенных Арабских Эмиратах также самый высокий уровень вакцинации по сравнению с мировыми показателями.

В 2020 году эмират Рас-эль-Хайма первым в мире получил сертификат «Бюро Веритас» (Bureau Veritas), а также знак Safe Travels Stamp от Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC). Также эмират Рас-эль-Хайма первым в мире предложил иностранным туристам бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19 перед вылетом домой. Это предложение действует до конца года, что помогает Рас-эль-Хайме оставаться лидирующим туристическим направлением в «постпандемическом» мире.

Рас-эль-Хайма – самый северный эмират, который второй год подряд становится туристической столицей региона по версии Gulf Cooperation Council – к 2030 году эмират рассчитывает принять более 3 млн туристов. Правительство эмирата инвестирует 96 млн фунтов в эко-friendly проекты в туристической индустрии, включая совершенно новые отели, глэмпинг в горах, эко-поле для гольфа и фермы по разведению морских гребешков.

В партнерстве с Arton Capital, ведущей государственной консалтинговой компанией, Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма запустил SelectRAK – выгодную комплексную программу иностранных инвестиций формата «one stop show», которая привлекает инвесторов из самых разных сфер, от специалистов недвижимости до предпринимателей и пенсионеров.

Цель проекта – сделать объекты роскоши доступными и привлекательными для инвестирования, укрепить экономику эмирата, использовать международный опыт и привлечь талантливых специалистов из разных стран к работе над развитием сектора. Инициатива поможет укрепить все основные направления экономики, включая здравоохранение, гостиничный бизнес, образование, торговлю и конечно, создать новые рабочие места, поддерживая предприятия эмирата.

Рас-эль-Хайма также сотрудничает с EarthCheck, экспертами по глобальной окружающей среде, что способствует созданию экологически безопасных технологий: сокращению выбросов углерода, снижению потребления электроэнергии и воды во всех отелях и достопримечательностях, очистке туристических объектов, а также сохранению культуры, работе с общественностью и стипендиальными программы для местных колледжей и университетов.

Цель эмирата Рас-эль-Хайма по приему 3 млн туристов в год к 2030 возможна не только благодаря недавним партнерствам с авиакомпаниями, которые осуществляют чартерные и коммерческие рейсы из России, Восточной Европы и Азии непосредственно в Рас-Эль-Хайму, но и планам увеличить количество гостиничных номеров на 70% в течение следующих нескольких лет, партнёрству с мировыми брендами, такими как Movenpick, InterContinental, Anantara, Radisson. В пределах четырехчасового перелета от ОАЭ и Рас-эль-Хаймы, в частности, проживают 2 млрд человек – территориальная близость, воздушные перевозки и развитость сети воздушного транспорта, а также уникальность направления делают эмират одним из самых привлекательных туристических направлений.

Подробнее об эмирате Рас-эль-Хайма: visitrasalkhaimah.com.

О Департаменте по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (RAKTDA)

Департамент по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма (RAKTDA) был создан в мае 2011 года при Правительстве Рас-эль-Хаймы. Департамент стремится развивать туристическую инфраструктуру эмирата с целью превратить Рас-эль-Хайму в популярное направление высокого класса для отдыха и деловых поездок, создавая устойчивые инвестиционные возможности и повышая качество жизни жителей. Для достижения своих целей RAKTDA получило правительственный мандат на лицензирование, регулирование и мониторинг сферы туризма и гостеприимства эмирата.

www.visitrasalkhaimah.com | Facebook | Twitter | Instagram | LinkedIn | YouTube

#VisitRasAlKhaimah

PR-менеджер TOP Signature Анна Шиндина: +7 495 120 41 00, +7 916 358 27 90, [email protected]www.topsignature.ru[email protected], +44 (0)20 3302 5560