$77.18 €89.98

Последние новости

25.09.2020, 10:23 ЭКО и гормональная нагрузка. Так ли всё страшно?

25.09.2020, 10:44 Представители «Технодинамики» выступили на турнире «Ударная десятка» в Каменск-Уральском

25.09.2020, 07:22 Магазин красок в Симферополе – выбирайте высокое качество продукции

24.09.2020, 22:39 Московские ИТ-компании с помощью акселератора GoGlobal запустили продажи в 21 стране мира

24.09.2020, 21:47 На ЦИПР-2020 Москва представила стенд, посвященный технологиям искусственного интеллекта

24.09.2020, 18:19 Комплексный план по утилизации отходов сгорания твердого топлива разработали в РФ

23.09.2020, 20:27 Грандиозное фаер-шоу художника Цай Гоцяна состоится при поддержке Hennessy

23.09.2020, 16:12 В каком городе наиболее выгодно снимать дом: эксперты проанализировали информацию

23.09.2020, 14:54 Краснознаменск и Ростове-на-Дону стали новыми городами присутствия торгово-сервисных центров KAMA TYRES

23.09.2020, 13:26 Суд постановил: Елена Батурина не имеет задолженности перед Виктором Батуриным за акции «Интеко»

ВСЕ НОВОСТИ

Как узнать болели ли Вы ветрянкой в детстве?

Общество

В России регистрируется более 800 тысяч случаев ветряной оспы в год. В основном ветрянкой болеют дети в возрасте до 6 лет, но иногда вирус настигает и взрослых. Например, в России до 10% заболевших ветрянкой – старше 14 лет. И если у детей инфекция чаще всего протекает сравнительно легко и без последствий, то взрослые переносят болезнь намного хуже, и могут сталкиваться с тяжелыми осложнениями. После перенесенной болезни формируется иммунитет, но для тех, кто не болел ветрянкой, опасность состоит в её крайне высокой вирулентности – при столкновении с возбудителем заболевает до 90% людей, не имеющих иммунитета. Поэтому взрослым так важно знать, болели ли они ветрянкой в детстве или нет.

Как узнать, была ли у Вас ветрянка в детстве?

Самый быстрый способ ― спросить у родителей 

Конечно, если есть такая возможность. Обычно родители помнят обо всех серьезных заболеваниях, которые перенес их ребенок. Но бывают случаи, когда болезнь протекает в стертой форме и ее сложно распознать. Так что не удивляйтесь, если ваши родители не смогут с уверенностью ответить на ваш вопрос.

Второй способ ― поликлиника

Если родители не могут дать достоверной информации о том, болели ли вы в детстве ветряной оспой, необходимые сведения можно получить из медицинской карты. Найти сведения о своих болезнях можно в детской поликлинике, которая обслуживала вас в раннем возрасте.

Третий способ ― лабораторное исследование

Оно проводится для того, чтобы выявить, существуют ли у вас антитела к вирусу. Показателем наличия иммунитета к вирусу ветряной оспы является присутствие в крови специфических антител IgG в иммунологически значимом титре.

Владимир Кириллович Таточенко, проф., д.м.н. ФГАУ МЗ РФ, Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей: «После перенесенной болезни в организме навечно остаются антитела IgG, по которым и определяют, болел человек ветрянкой или нет. Сдается кровь из вены, тест можно сделать вместе с другими исследованиями, и в течение 4-5 дней анализ покажет результат. Это исследование делают не в каждой лаборатории, но в крупных центрах оно доступно. Особенно важно знать свой статус для женщин при подготовке к беременности». 

Что делать, если вы не болели ветрянкой или не помните, что болели и вам не удалось выяснить ваш статус?

Обсудите с врачом способы профилактики и лечения ветряной оспы.

От кого можно заразиться ветрянкой?

От больного ветряной оспой и от больного опоясывающим герпесом, так как возбудитель один ― вирус Varicella Zoster.

Можно ли заболеть ветрянкой повторно?

После перенесённой ветряной оспы формируется иммунитет. Повторное заболевание ветрянкой — крайне редкое исключение.

О компании GSK

GSK ― международная научно-исследовательская фармацевтическая компания, разработчик и производитель инновационных лекарств, вакцин и потребительских товаров для здоровья. Миллионы людей во всем мире используют наши продукты, которые помогают им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Штаб-квартира GSK расположена в Великобритании. Компания работает более чем в 150 странах мира. Из 100 тысяч сотрудников GSK более 16 тысяч ― сотрудники научных подразделений.

https://www.gsk.com

https://ru.gsk.com

GSK для специалистов здравоохранения: https://gskpro.com

Материал предназначен для широкой аудитории. Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача. Необходимо получить консультацию врача.

Если Вы хотите сообщить о нежелательном явлении на фоне применения продуктов GSK, пожалуйста, обратитесь по адресу: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37а, к. 4, БЦ «Аркус III» — АО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг»; или по телефону: +7 495 777-89-00, факс +7 495 777-89-04; или по электронной почте: [email protected]