$76.47 €90.41

Последние новости

25.10.2020, 20:30 Подводные камни внесудебного банкротства для должника: рассказывает эксперт Осипов П.А.

24.10.2020, 14:40 При столичном правительстве начал работу Совет по стратегическому развитию экономики

24.10.2020, 09:55 Гранты Мэра Москвы предоставят 183 некоммерческим организациям

24.10.2020, 08:25 О победителях добровольного квалификационного экзамена рассказала Наталья Сергунина

23.10.2020, 18:10 Viatti Brina Nordico – зимний хит от KAMA TYRES

23.10.2020, 13:49 Анализ складской деятельности – когда и зачем нужен?

23.10.2020, 09:38 Михаил Романов: «Изменения в Закон «О Конституционном Суде» повысят его авторитет и статус выносимых решений»

23.10.2020, 08:37 Возведением офисного кластера TALLER LOFT займется столичный девелопер COLDY

22.10.2020, 18:36 Наталья Сергунина пригласила предпринимателей воспользоваться программами поддержки IT-бизнеса

22.10.2020, 14:27 Переобуть автомобиль стало выгодно с акцией «Бесплатная доставка по России» от KAMA TYRES

ВСЕ НОВОСТИ

Как выбрать пластиковые окна?

Общество

Пластиковые окна давно стали неотъемлемой частью каждого дома. Они превосходно сохраняют тепло в помещении в холодное время года и отлично защищают квартиру от уличного шума. Но с виду оконные системы очень похожи друг на друга. Как же подобрать наиболее оптимальный вариант? В этом вопросе могут помочь эксперты REHAU, которые рассказывают, на что следует обратить внимание при заказе пластиковых окон.

Посмотрите, из чего изготовлен профиль

Классический вариант – ПВХ, укрепленный армированием из стали. Такой материал не боится резких перепадов температур, экологически безопасен и способен прослужить не менее полувека. Профиль из поливинилхлорида должен быть без внешних повреждений, неровностей и химического запаха.

Определитесь с шириной профиля

  1. 60 мм.

Подходит для удовлетворения базовых потребностей в комфорте, тишине и тепле. Профиль данной ширины был распространен на каждом рынке в девяностых годах прошлого века. Это и есть известные «евроокна», которые заменили деревянные конструкции. 60 мм – это ширина, подходящая для одинарного стекла толщиной от 4 до 10 мм или однокамерных стеклопакетов толщиной не более 32 мм.

  1. 70 мм.

Обладает повышенными на 30% эксплуатационными характеристиками по сравнению с предыдущим вариантом. Подходит практически для любых климатических зон нашей страны. Сочетается с двухкамерными стеклопакетами толщиной не более 40 мм с любыми покрытиями.

  1.  80 мм.

Данная ширина обеспечивает наилучшие эксплуатационные свойства, превышающие стандартные требования для регионов России со значительным запасом. В настоящее время стоимость таких профилей несколько снизилась, что является огромным плюсом для всех покупателей. Благодаря профилям шириной 80 мм можно монтировать стеклопакеты толщиной не более 50 мм.

Определитесь с числом воздушных камер

Чтобы сохранить тепло в помещении и защитить его от постороннего уличного шума, используются камеры с воздухом. Самые популярные модели окон из пластика содержат три, пять или восемь камер. Все дело в том, в каком регионе вы проживаете: если в теплом, то можно обойтись небольшим количеством воздушных камер.

Подберите нужный вариант стеклопакетов

Стеклопакет представляет собой два или три стекла, которые соединены между собой дистанционными рамками. В нашей стране наиболее распространены стеклопакеты с одной камерой и двумя скрепленными стеклами. А если речь идет о холодных регионах, то здесь нужна более теплая система.

Обратите внимание на качество стекла. Самый лучший вариант – стекла, имеющие комбинированное покрытие или стекла типа «триплекс». Они отлично сохраняют тепло зимой, защищают от шума и их сложнее взломать. «Триплекс» при разбивании не разлетается – такое стекло остается в специальной защитной пленке.

Посмотрите на состав уплотнителя

Качество уплотнителей непосредственно влияет на комфорт людей, находящихся в квартире. В настоящее время окна из пластика уплотняются резиной, силиконом и термопластом. Оконные системы REHAU оснащаются, как правило, каучуковыми и силиконовыми уплотнителями. Силикон не боится резких перепадов температур.

Обратите внимание на фурнитуру

Фурнитура должны быть надежной и качественной, так как окна в процессе эксплуатации приходится открывать и закрывать десятки тысяч раз. Если фурнитура будет некачественной, уже спустя несколько месяцев в помещении станет некомфортно по причине сквозняков. Чтобы такого не было, нужно выбирать продукцию таких производителей, как Roto, Siegenia, Maco, GU, Winhaus.

Не рискуйте, выбирая производителя

На нашем рынке в настоящее время множество производителей, но не все из них имеют безупречную репутацию. Если вы хотите приобрести надежные оконные системы, то лучше всего выбрать REHAU. Продукция компании прослужит долгое время и подарит вашему дому комфорт и уют.