$92.51 €98.91

Последние новости

24.04.2024, 18:33 Обнаружен новый способ перемещения листа из одной книги в другую в редакторе таблиц «Р7-Офис»

23.04.2024, 23:45 Специалисты лазерной эпиляции стали участниками курса повышения квалификации

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

ВСЕ НОВОСТИ

Китай высказал свою позицию по украинской проблеме

Политика

За последнее время ситуация на востоке Украины претерпела резкие изменения, вызвав серьезную озабоченность международного сообщества. Украинская проблема имеет сложный исторический контекст, и нынешняя ситуация является результатом взаимодействия множества нетривиальных факторов.

В пятницу председатель КНР Си Цзиньпин говорил по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Главы государств обменялись мнениями о ситуации на Украине.

Китайский лидер дал ясно понять, что китайская сторона поддерживает российскую в урегулировании проблемы путем переговоров с украинской стороной.

Твердая позиция Китая по украинской проблеме

Во время телефонного разговора, состоявшегося в пятницу, Си Цзиньпин сообщил Владимиру Путину, что Китай определяет свою позицию по украинскому вопросу исходя из своих собственных оценок.

Си Цзиньпин отметил, что Китай уже давно придерживается фундаментальной позиции уважения суверенитета и территориальной целостности всех стран и соблюдения целей и принципов Устава ООН.

Недавно Китай снова повторил свой призыв ко всем сторонам, вовлеченным в украинский кризис, проявлять сдержанность во избежание дальнейшей эскалации напряженности и противостоять действиям, раздувающим войну.

Как отметила представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин (Hua Chunying), в отношении насущных региональных проблем Китай всегда привержен содействию делу мира и переговорам, играя конструктивную роль в поиске мирного разрешения таких вопросов.

Отказ от мировоззрения времен холодной войны

«Необходимо отвергнуть менталитет времен холодной войны, серьезно воспринимать опасения всех стран относительно своей безопасности и прислушиваться к ним, а также добиться создания сбалансированного, эффективного и устойчивого механизма европейской безопасности путем переговоров», — заявил Си Цзиньпин в пятницу.

Он добавил, что Китай готов сотрудничать с другими членами международного сообщества в целях содействия общей, всеобъемлющей, коллективной и устойчивой безопасности и решительно защищать международную систему, основанную на принципах ООН, и международный порядок, опирающийся на международное право.

В ходе телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 16 февраля Си Цзиньпин подчеркнул, что соответствующие стороны должны придерживаться общей направленности политического урегулирования, в полной мере использовать многосторонние платформы и стремиться к всеобъемлющему разрешению украинского вопроса путем диалога и консультаций.

Во время разговора с Си Цзиньпином президент Путин выразил готовность России вести переговоры с Украиной на высоком уровне. Позднее Кремль также сообщил, что Москва готова направить делегацию в Минск для переговоров с Украиной.