$70.99 €82.64

Последние новости

21.10.2021, 09:39 Восстановление кожи после COVID-19, ферментированные масла, аутофагия, — самые актуальные вопросы косметологии в видеолекциях кандидата медицинских наук

20.10.2021, 18:21 Supermicro расширяет ассортимент ГП за счет новых серверов

20.10.2021, 16:55 Производственные объекты ООО «Транснефть – Балтика» не оказывают негативного воздействия на окружающую среду

20.10.2021, 15:57 Открыть замки границ

20.10.2021, 10:57 Михаил Романов принял участие в церемонии захоронения останков защитников Ленинграда, обнаруженных поисковиками в Колпинском районе

19.10.2021, 22:20 Бывшая промзона «Южный порт» будет реорганизована по программе «Индустриальные кварталы»

19.10.2021, 20:30 В 2021 году объем госзакупок в Москве с применением типовой документации превысил 409 млрд рублей

19.10.2021, 16:12 Игорь Сюч прокомментировал разработку Концепции развития туризма в Солнечногорске

19.10.2021, 15:42 В рамках выставки «Таинственная Сибирь» пройдет образовательная программа

19.10.2021, 14:37 Седьмой пошел. «Норникель» запустил полностью модернизированную Усть-Хантайскую ГЭС

ВСЕ НОВОСТИ

Компания Dole Asia Holdings сообщила об учреждении фонда Sunshine For All Fund

Общество

Полгода назад компания Dole Asia Holdings опубликовала глобальную программу The Dole Promise. Сейчас компания и ее дочерние предприятия занимаются повышением глобальной осведомленности о проблемах в продовольственной сфере, а также решением наиболее острых из них. Для этого был учрежден фонд Sunshine for All™ Fund, чей ежегодный бюджет составляет 2 млн долл. США. Средства будут расходоваться на поддержку глобальных стратегических партнерств и развитие инноваций в важнейших областях устойчивого развития для повышения доступа к продуктам питания и управления отходами. Учреждение фонда сопровождается запуском короткометражного фильма «Расстояние увеличивается» (The Growing Distance), посвященного основным проблемам, которые компания рассматривает в качестве препятствий на пути к продовольственной безопасности всех слоев населения.

При поиске решений компания опирается на ошеломляющие и постоянно ухудшающиеся глобальные статистические данные о питании.  Например, почти четверть населения планеты испытывает умеренную или сильную нехватку продовольствия, а треть продуктов питания, производимых для потребления человеком, теряется или тратится впустую. С помощью талантливых новаторов, перспективных стартапов и прогрессивно настроенных партнеров фонд намеревается устранить разрыв в ценовой доступности и уровне отходов, а также повысить доступ к продуктам питания и улучшить их качество — все это ускорит исполнение обязательств компании Dole по повышению уровня жизни людей, сохранению ресурсов и поспособствует общему процветанию.

«Чтобы решать глобальные проблемы, вся деятельность компании должна быть посвящена одной цели — от нашей бизнес-модели и выпускаемой нами продукции до работы с партнерами, продвижения наших идей и того, как мы стремимся к большему равноправию в мире, — заявил президент компании Dole Packaged Foods Worldwide Пьер Луиджи Сигизмонди (Pier Luigi Sigismondi). — Повышение осведомленности о глобальных проблемах, с которыми мы сталкиваемся, и инвестирование в лучшие идеи с помощью данного фонда — это не только способ обеспечить достижение нашей цели, но и возможность реализовать решения и внедрить системные изменения уже сегодня».

Компания Dole признает необходимость сотрудничества с партнерами-единомышленниками в борьбе с продовольственной несправедливостью по всему миру. Таким образом, компания стремится найти партнеров — от предпринимателей, стартапов, специалистов, обладающих стратегическим мышлением, до предприятий социальной направленности и НПО, чтобы применять их опыт в таких областях, как производство продуктов питания, товаров повседневного спроса и биоразлагаемой упаковки, цепочки поставок, логистика, устойчивое сельское хозяйство, а также диетология.

«Наша работа в рамках фонда Sunshine for All Fund во время пандемии укрепила нашу уверенность в том, что мы привлечем единомышленников, которые верят в то, что мы делаем, — отметила Барбара Герпильон (Barbara Guerpilon), глава международного подразделения Ventures, Dole Packaged Foods & Asia Fresh. — Фонд сигнализирует миру о том, что мы открыты для деловых инициатив и что именно бизнес ищет новые решения, стимулирует перемены, развивает инновации и новые виды деятельности».