$73.61 €86.92

Последние новости

28.07.2021, 21:36 Huawei меняет формат хранения энергии для экологичного будущего

28.07.2021, 19:16 Александр Коган предоставил документы в Серпуховскую окружную избирательную комиссию

28.07.2021, 17:48 ИнтерСтрой вывел на рынок новые квартиры в ЖК «Ботаника» от 3,6 млн рублей

28.07.2021, 15:12 Sinopec заключает первую сделку по выкупу квоты на национальном углеродном рынке Китая

28.07.2021, 11:20 130-я Кантонская ярмарка пройдет как в режиме онлайн, так и в традиционном формате

28.07.2021, 09:19 КРЭТ представил на МАКС-2021 малогабаритную модульную систему радионавигации

27.07.2021, 21:50 Представители китайской и российской молодежи состязались в конкурсе по научно-техническим инновациям

27.07.2021, 20:03 Zenvia Inc. объявляет о ценах на первичное публичное размещение

27.07.2021, 19:23 Straive представляет универсальную платформу управления данными Straive Data Platform

27.07.2021, 18:48 Летние шины Viatti заняли высокую строчку рейтинга «ВыборЦен»

ВСЕ НОВОСТИ

Конкурс стартапов в проектной цифровой среде проводят Государственный университет управления и «Лаборатория ИПИ»

Общество

Во всем мире из университетских идей, разработок и лабораторий вырастают успешные технологические стартапы. Университеты становятся той питательной средой, в которой молодой человек впервые пробует себя в качестве лидера или участника команды, создавая что-то новое и доказывая уникальность решения. Но для успешного выращивания идеи до стартапа нужна развитая проектная среда.

“Лаборатория ИПИ“, исследуя технологии управления инвестициями для создания своих цифровых платформ, столкнулась с тем, что есть хорошие и доступные технологии управления проектами, но нет доступных технологий управления содержанием инвестиционных проектов, а затраты на привлечение релевантного внешнего окружения для проекта очень высокие. Лучшие мировые практики в этой области нет возможности повторить по причине разного качества деловой среды и различий в структуре экономики. Но командой BusinessChain.io было найдено решение в создании цифровой платформы для организации экосистем акселерации предпринимательских проектов с интеграцией их в цели программ развития.

С 2020 года ГУУ и ИПИ-Лаб реализуют революционный, адаптированный для российских вузов, программно-методический комплекс решений для организации цифровой среды акселерации проектного предпринимательства, охватывающей всех студентов и преподавателей с интеграцией во внешнюю деловую среду.

В прошлом году в университете был запущен конкурс в проектной цифровой среде на платформе BussinesChain.io, а с 2021 года начато формирование проектного офиса для развития цифровой проектной экосистемы ГУУ с интеграцией решений bussinesschain.io , make.events , beehive.team. Благодаря этому любая инициатива по организации проекта становится наблюдаемой, начиная с идеи, и дальше получает необходимую поддержку для выращивания ее в цифровом проектном потоке университета, вплоть до привлечения внешних заказчиков или инвесторов. Проект регулярно оценивается проектным офисом с помощью цифровых сервисов, что обеспечивает привлечение релевантных ресурсов (экспертов и участников в команду) на всем жизненном цикле развития проекта и позволяет выбирать оптимальную траекторию развития с помощью регулярной акселерации со стороны проектного офиса. Это позволяет интегрировать работу всех участников проектной деятельности вуза в образовательный процесс и повысить его качество за счет практической отработки полученных знаний и мониторинга развития профиля компетенций студентов, подтвержденных проектной деятельностью. За счет такой интеграции существенно снижаются издержки на поддержание проектной экосистемы в вузе.

С 28 по 30 апреля в ГУУ пройдет подведение итогов конкурса стартапов в проектной цифровой среде. Студенты смогут презентовать свои проекты, одновременно вовлекая новых участников в свой стартап. Сформулированная по итогам конкурса цифровая среда проектов станет полноценной платформой для университета. Следующим этапом станет вовлечение всех студентов и преподавателей ГУУ в цифровую инфраструктуру управления проектами для формирования проектного университета нового поколения «Университет 3.0». Все это позволит капитализировать образовательные, научные и технологические работы университета и вывести их на рынки с минимальными затратами как по срокам, так и по ресурсам.

«На базе Проекта создается совместный продукт Лаборатории ИПИ и ГУУ – «Центр Проектного Предпринимательства: ВУЗ», который позволит массово тиражировать данное решение в другие вузы. Инновационная инфраструктура позволит проводить обучение студентов проектному управлению и использованию технологического инструментария. Это будет способствовать активному вовлечению студентов, аспирантов и научно-педагогических работников в инновационную и предпринимательскую деятельность, развитию экспертизы преподавательского состава, а также в перспективе может быть использована для оценки и отбора высокопотенциальных студентов, монетизации взаимодействия с потенциальными работодателями и формирования реально действующего студенческого сообщества (alumni) через общие бизнес-задачи и проекты», – прокомментировал председатель правления «ИПИ-лаб» Артур Пахомов.

«Одна из наших ключевых задач на сегодняшний день – это поддержка студенческого предпринимательства. Поэтому мы очень рады, что созданный нами совместно с ИПИ-Лаб конкурс стартапов в проектной цифровой среде позволил сделать существенный шаг на пути к ее реализации. Конкурс студенческих проектов ГУУ – это только первый этап, впереди ещё много подобных мероприятий, которые позволят стартапам наших студентов положительно повлиять на экономику и развитие бизнес-среды в целом», – отметил врио ректора ГУУ Александр Троицкий.

Справка о ГУУ:

Государственный университет управления на протяжении столетия уверенно держит позиции лидера управленческого образования в России. В ГУУ обучаются более 12 тысяч студентов по 14 направлениям бакалаврской подготовки, 11 направлениям магистерской подготовки и аспиранты по 8 научным специальностям.

В состав университета входят 7 учебных институтов, которые объединяют более 40 кафедр и научно-исследовательских подразделений. Ежегодно в ГУУ проходят переподготовку и повышают квалификацию около 4 тысяч специалистов и руководителей предприятий. За годы своего существования вуз подготовил более 100 тысяч высококвалифицированных управленцев для различных отраслей экономики.

Государственный университет управления – это сформированный многоуровневый научно-учебный комплекс. Он по праву считается основателем управленческого образования в стране. Ему заслуженно принадлежит приоритет не только в открытии, но и в дальнейшем развитии подготовки управленческих кадров для нужд экономики страны. ГУУ – один из системообразующих вузов страны.

Справка о Лаборатории ИПИ:

Компания «Лаборатория Институционального проектного инжиниринга», г. Санкт-Петербург (ipe-lab.com) – первая организация в России (с 2012 года), которая начала заниматься изучением и прикладными разработками в области преобразующих инвестиций (Impact investing). Преобразующие инвестиции, в отличие от венчурных, совершаются с целью создания измеримого, общественно или экологически полезного воздействия. Основные направления деятельности и проекты компании сегодня – прикладные исследования в области социологии и экономики, формирование экспертного сообщества. В компании были созданы несколько it-платформ, позволяющих формировать цифровые экосистемы.

BusinessChain.io – позволяет прозрачно и в соответствии с верифицированными стандартами управлять инвестициями.

Beehive.team – платформа, которая формирует модели компетенций для любой профессиональной области, а также собирать проектные команды и оценивать их соответствие инвестиционной стадии проекта.

Make.events – площадка для организации мероприятий, автоматизирующая весь процесс, которая позволяет формировать сообщества и управлять ими.