$61.07 €63.39

Последние новости

29.11.2022, 18:21 СУЭК ввела в эксплуатации два китайских гидравлических перегружателя нового типа

29.11.2022, 13:06 В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

29.11.2022, 13:03 Родители столичных старшеклассников сдали пробный ЕГЭ

29.11.2022, 12:45 Компания «Пионер» инвестировала около 540 млн рублей в реставрацию объектов культурного наследия в Москве

28.11.2022, 19:59 Новые квартиры в ЖК «Светлый мир «Станция Л»…» в продаже

26.11.2022, 17:54 В лучшем жилом комплексе Феодосии продолжаются продажи квартир

26.11.2022, 15:45 Задавая тренды: в Дубае прошла презентация ребрендинга компании Row Realty

25.11.2022, 12:03 В отелях сети Constance пройдет международный турнир по гольфу

24.11.2022, 23:53 Компания «АГРИСОВГАЗ» представит тепличные решения на выставке «ЮГАРГО 2022»

24.11.2022, 22:51 В любви к продуктам LIFECODE признались звездные пользователи косметического бренда

ВСЕ НОВОСТИ

КРЭТ начинает поставки аппаратов ИВЛ в клиники Казахстана и Беларуси

Общество

Уральский приборостроительный завод (УПЗ), входящий в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, получил регистрационные удостоверения Республик Казахстан и Беларуси на ряд моделей аппаратов ИВЛ. Полученные документы откроют допуск к реализации и применению АИВЛ в этих странах, а также обеспечат возможность участия в государственных тендерах, тем самым увеличив объем экспортных продаж.

Нормативная база для экспорта медицинской продукции предусматривает обязательное получение производителем-нерезидентом разрешение национального Министерства здравоохранения на ее использование. Включение изделий в национальные реестры означает, что они не несут рисков для здоровья пациентов, их параметры качества и безопасности прошли необходимый контроль на государственном уровне страны-импортера.

«В период пандемии мы показали свои производственные возможности, когда в кратчайшие сроки произвели и поставили более 14 тыс. единиц аппаратов ИВЛ как для внутреннего рынка, так и на экспорт. В настоящий момент объемы производства сохранились на высоком уровне, поэтому в ближайших планах – наращивать экспортные отношения с дружественными странами, тем более такой запрос есть, мы эффективно его отрабатываем», — прокомментировал заместитель генерального директора по развитию гражданской продукции АО «КРЭТ» Максим Моторин.

Процедура госрегистрации в странах ЕАЭС аналогична российской: медицинское оборудование проходит обязательные испытания, включая токсикологические и технические. Далее при положительных выводах сотрудников уполномоченного ведомства назначаются два этапа клинических испытаний, по итогам которых выдается регистрационное удостоверение.

«Мы уверены в качестве своей продукции, все необходимые доработки были сделаны, сейчас работаем над новым модельным рядом аппаратов ИВЛ, который не будет уступать ведущим зарубежным аналогам, что позволит занять соответствующие ниши на рынках стран СНГ и ЕАЭС», — прокомментировал временный генеральный директор УПЗ Юрий Валутов.

Ранее аналогичные регистрационные удостоверения были получены УПЗ для экспорта в Узбекистан (является страной-наблюдателем ЕАЭС) и Республику Беларусь.

АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ) — создано в 1785 году. На сегодняшний день является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и ремонту гироскопических приборов и оборудования авиационного назначения, применяемого в навигационных и пилотажных системах, а также контрольно-поверочного оборудования; по разработке и серийному производству медицинской техники.

Концерн Радиоэлектронные технологии (АО «КРЭТ») – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят порядка 90 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных в 7 федеральных округах РФ с ядром в ЦФО. Общее количество сотрудников — порядка 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.