$76.47 €90.41

Последние новости

23.10.2020, 13:49 Анализ складской деятельности – когда и зачем нужен?

23.10.2020, 09:38 Михаил Романов: «Изменения в Закон «О Конституционном Суде» повысят его авторитет и статус выносимых решений»

23.10.2020, 08:37 Возведением офисного кластера TALLER LOFT займется столичный девелопер COLDY

22.10.2020, 18:36 Наталья Сергунина пригласила предпринимателей воспользоваться программами поддержки IT-бизнеса

22.10.2020, 14:27 Переобуть автомобиль стало выгодно с акцией «Бесплатная доставка по России» от KAMA TYRES

22.10.2020, 12:15 Компания «Амадей Принт» изготовила мерч для часового завода «Ракета»

22.10.2020, 09:07 Doski4you: рисунки на холодильнике и стенах без вреда для имущества

22.10.2020, 09:17 Круглый Дом — 100% бюджетный вариант от Kempings Master

22.10.2020, 08:43 Михаил Романов: «Санкт-Петербург мобилизует все ресурсы для предупреждения новых рисков при осложнении эпидемической ситуации»

22.10.2020, 08:25 Проект «ТыЭтоЯ» на «Авторадио» поможет детям и родителям стать ближе друг к другу

ВСЕ НОВОСТИ

Кристина Петрухнова: «Не соглашайтесь на меньшее — создавайте свое будущее сами»

Общество

Успешная бизнес-леди, обладатель международных премий, преподаватель Высшей Школы Экономики. Она признанный эксперт в переговорах, коммуникациях и продажах. О том, как ей удалось реализовать все поставленные цели и как она помогает другим менять жизнь к лучшему, мы поговорили с Кристиной Петрухновой (в инстаграме @kristina.drive)

Кристина, расскажите, а как Вы вообще пришли в сферу коммуникаций?

Мне всегда удавалось со всеми договориться, начиная с детского сада. Например, в 10 лет на каникулах я решила подзаработать, поехала в типографию, провела переговоры и взяла газеты под реализацию. Как их продавать, я не знала, но в троллейбусе по пути в сторону дома, заговорила с пассажирами и реализовала всю стопку. Мне тогда казалось, что я сказочно богата, но самый главный вывод, который я сделала – свой потенциал я могу монетизировать. Сознательную карьеру я начала в 18 лет, занималась продажами. Сначала работала в магазине фототоваров, а затем перешла в салон сотовой связи. Изначально я продавала сама, но затем отучилась на тренинг-менеджера и стала делиться знаниями с другими, а параллельно еще меня назначили управляющей одной из торговых точек. Через некоторое время я продолжила свою карьеру в крупном холдинге, где занималась подбором, обучением и адаптацией персонала. А затем перешла в тренинговый центр, где работала с предпринимателями, занималась приглашением спикеров, организацией обучения. 

Но однажды, когда собственник решил поменять финансовые условия и перестал выплачивать обещанную зарплату, я приняла решение создать свою собственную компанию. Это было началом создания моего Центра информационной поддержки бизнеса «Аспект». Первоначальная локация была в офисе в 8 кв.м., старые столы и стулья были привезены из гаража, ноутбуки из дома, а поддержанный факс куплен на интернет-ресурсе с объявлениями. Так 9 лет назад я стала предпринимателем. 

А на чем сейчас специализируется Ваша компания?

Мы работаем в сфере бизнес-консалтинга: обучаем руководителей и персонал, оказываем услуги по оценке и подбору сотрудников, строим отделы продаж, проводим аудит. Также занимаемся профориентацией и карьерным консультированием, разработкой стандартов и корпоративной культуры. Среди наших клиентов Сбербанк, РЖД, Альфабанк, Лента, Topex, IBS и другие крупные компании. 

Что касается меня лично, то моя экспертность больше в области продаж, переговоров и коммуникаций. Меня часто приглашают спикером на конференции и обучение в России и за рубеж. Например, в ноябре прошлого года у меня было двадцать перелетов. И это не считая основных проектов. 

Самый популярный оффлайн курс — «Продажи x10», в котором нет места избитым техникам продаж, а основной целью является раскрыть потенциал человека, научить пользоваться им в коммуникациях, пробить финансовый потолок и избавиться от тех убеждений и рамок, которые мешают продавать больше. В общем и целом, формирую ресурсную личность, способную показывать максимальные результаты. Любимая программа, которая упакована в онлайн курс – это «Человек как на ладони, или Как прочитать человека за 5 минут», я уже даже не помню, сколько тысяч человек ее прошли. А в декабре прошлого года я запустила Марафон изменений «Upgrade» — в нем мы работаем над внутренними изменениями, которые притягивают к себе внешние. По итогу нескольких потоков могу сказать, что люди достигли таких целей, о которых боялись даже мечтать. И это не про магию, а скорее про труд участников, который идеально ложится на мою авторскую технологию достижения целей.

Я знаю, что Вы также активно занимаетесь преподавательской деятельностью. Расскажите об этом поподробнее.

Я преподаю в Высшей Школе Экономики на курсе «Digital продюсер в социальных медиа», мой блок закрывает этап переговоров с заказчиками. Также была приглашенным экспертом в МГИМО, МФУ и Государственном университете управления. Меня очень радует, что ВУЗы в последнее время стали более активны и знакомят студентов с практиками своего дела. 

Кроме того, я провожу очень много тренингов и семинаров по всей России и за рубежом, выступаю на форумах и конференциях, помогаю предпринимателям развивать их бизнес. Например, я стала спикером в Mail.ru, проводила обучение на базе бизнес-клуба «Трансформатор», обучала руководителей на регате (Италия-Франция), активно участвовала в образовательных мероприятиях Уралсиб Дело, которые проходили во всех регионах нашей страны. 

А какими своими достижениями Вы больше всего гордитесь?

Я очень рада, что мне удалось построить успешную компанию и за последние 2 года совершить мощный прорыв. Теперь я на собственном опыте знаю, как увеличить продажи в 9 раз и повысить средний чек в 5 раз, и с удовольствием делюсь этой информацией с другими предпринимателями. 

Я счастливый человек, потому что мне удалось применить свой потенциал, и, благодаря своей работе, я могу помогать другим людям. Кроме того, я горжусь тем, что получила мировое признание в своей сфере и стала обладательницей престижной международной награды Successful Ladies Awards как «Лучший эксперт по переговорам и коммуникациям». 

Ну и, если хвалиться, то уж до конца:) В прошлом году я была назначена Вице-президентом по коммуникациям и развитию регионов Фонда Стратегия. Этот фонд сотрудничает с ведущими мировыми научно-исследовательскими центрами, поддерживает молодых ученых, содействует реализации проекта «Умный город», программ развития инфраструктуры и внедрения технологий инновационного сити-менеджмента, а также реализует программы профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации в сфере корпоративного и государственного управления, стратегического и проектного менеджмента.  

А еще я являюсь Президентом международного бизнес-клуба JCI Imperium. 

Здорово! Как много Вам уже удалось добиться! А как Вы помогаете другим людями приходить к своим целям?

У меня есть марафон «Upgrade», который подойдет тем, кто осознал, что пора оттолкнуться от дна и кардинально изменить свою жизнь, а также тем, кто просто хочет выйти на новую ступень своей эволюции. Участники марафона получают мощные, но в том же время простые инструменты для собственной трансформации, которые проверены мной лично. Впрочем, чтобы получить выдающиеся результаты, надо будет провести большую самостоятельную работу. Но даже если только прослушать программы и не предпринимать активных действий, студенты получат огромное количество ценной информации, которая пригодится в повседневной жизни. 

Сейчас я провожу уже четвертый поток марафона, и мне безумно приятно видеть результаты моих выпускников, поэтому я считаю это своей миссией – делать людей счастливее и успешнее.