$71.68 €87.33

Последние новости

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

08.06.2021, 14:35 «Ураласбест» перевыполнил обязательства по условиям экологической программы

08.06.2021, 09:43 Где россияне отдохнут летом

ВСЕ НОВОСТИ

Ксения Пустовая об уникальности Университета персонализированной диетологии и нутрициологии

Общество

Качественное практическое обучение стало гораздо доступнее. Университет персонализированной диетологии и нутрициологии позволяет освоить актуальные современные знания. Об особенностях подхода к подаче информации и обучению рассказывает Ксения Пустовая, член Национального общества Диетологов РФ.

Формат и программа обучения

Университет персонализированной диетологии и нутрициологии – коммерческое учреждение. Действует в онлайн-режиме, часть материала подается в записанном виде: лекции, вебинары, инструкции, шаблоны, методички, памятки. Hо предполагается и офлайн-формат в виде конференций.

Программы строятся на практическом опыте тех людей, которые работают на местах и на практике знают, на чем базируется эффективная работа диетолога-нутрициолога. Среди преподавателей – кандидаты, доктора наук, врачи разных специализаций, психологи, тренеры. Студентам выдаются дипломы установленного образца о профессиональной переподготовке.

Как строится процесс обучения

Весь обучающий процесс построен на методах андрагогики и этим отличается от классического образования в корне. «Мы учим не для диплома, не для «галочки», а для успешной дальнейшей деятельности, поэтому даем практические знания», – уверена Ксения Пустовая, основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов».

Для успешного освоения материала к каждому студенту прикрепляется врач-куратор. Это дает возможность задавать вопросы и погружаться в тему настолько глубоко, насколько есть желание. В чатах с выпускниками всегда можно получить помощь, поддержку и совет, разобрать сложный случай из практики.

Нужно ли медицинское образование для поступления и какие существуют специальности?

Для поступления нужен диплом о любом средне-специальном образовании, медицинское – не обязательно.

В Университете есть такие специальности: диетолог-консультант, спортивный нутрициолог или психолог-консультант. Параллельно разрабатываются дополнительные направления.

Длительность обучения

По длительности цикл рассчитан на полгода. Но есть возможность выбрать удобный для себя темп. «Вы совершенно спокойно сможете закончить обучение быстрее, за 3-4 месяца, или растянуть его на год», – уверяет нутрициолог Ксения Пустовая.

Доступ к личному кабинету остается на год. Но его можно пролонгировать. Многие студенты Университета так и делают, чтобы иметь возможность получать актуальную информацию, поскольку программы регулярно обновляются.

Какие возможности открываются после обучения?

Очень большое количество выпускников ведет частную практику. Также можно работать в фитнес-клубах, центрах красоты и здоровья, спортивных клубах, массажных центрах. Все зависит от работодателя и от того, какая должность согласно штатному расписанию у него предусмотрена.

Университет дает разнообразные знания, в том числе по продвижению, формированию личного бренда, юридическому сопровождению. Поэтому после окончания обучения выпускники легко смогут найти себя в области диетологии и нутрициологии.

Источник planet-today