$73.77 €86.85

L’Oréal Paris отметит заслуги женщин в кинематографе во время вручения дебютной премии Lights On Women Award («Женщины в свете софитов») для самых многообещающих деятельниц киноиндустрии

В мире

КАННЫ, Франция, 22 июня 2021 г. /PRNewswire/ — в преддверии 74-го Каннского кинофестиваля L’Oréal Paris объявил о новой поощрительной премии, Lights On Women Award. Она будет ежегодно вручаться одной из начинающих создательниц фильмов в рамках сотрудничества с Программой короткометражных картин фестиваля. Победительницу выберут среди номинанток Программы короткометражных картин Каннского фестиваля, а также представительниц зарубежных киношкол, снимающих короткометражные ленты. Окончательный выбор будет сделан 16 июля. Его объявит глава жюри премии, лауреат Академии и посланница L’Oréal Paris Кейт Уинслет, во время особой церемонии награждения на банкете Jeune Cinéma в Каннах.

Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке: https://www.multivu.com/players/uk/8915851-loreal-paris-champions-women-in-cinema-recognizing-female-filmmaker/

Учреждение особой кинопремии для женщин-режиссеров короткометражных фильмов: расширение возможностей талантливых женщин с целью положительного влияния на будущее киноиндустрии.
Официальный партнер Каннского кинофестиваля уже свыше 24 лет, L’Oréal Paris всегда был брендом, отстаивающим права и возможности женщин, в частности, в киноиндустрии. Свидетельство тому — история особых отношений со звездами, олицетворяющими ценности L’Oréal Paris. Сегодня L’Oréal Paris делает еще один шаг в этом направлении, учреждая специальную кинопремию для женщин в кинематографе. Благодаря своему гибкому формату и относительно низкому порогу вхождения короткометражные фильмы уже давно считаются зеркалом будущего индустрии кино. Данная премия поддержит молодых талантливых женщин-режиссеров в следовании своим творческим амбициям и поможет преодолеть финансовые трудности на пути к успеху.

«Это волнующее партнерство с L’Oréal Paris — естественный результат многолетней поддержки брендом Каннского кинофестиваля и всего кинематографического сообщества, — отметил Тьерри Фремо, генеральный директор Каннского международного кинофестиваля. —Премия «Женщины в свете софитов» предоставит долгожданную возможность отметить начинающих создательниц, талантливых представительниц индустрии будущего, в рамках более объемной общей программы короткометражных фильмов и программы короткометражных фильмов зарубежных киношкол», — добавил он.

Острая и насущная необходимость устранить гендерный дисбаланс в киноиндустрии
Недостаточная представленность женщин в кино — серьезная проблема данной отрасли культуры: по оценке на 2019 год среди режиссеров Голливуда всего 10,7% женщин*. Более того, лишь 21,3% короткометражных фильмов сняты женщинами-режиссерами, и только 7 женщин были номинированы на премию киноакадемии* «Лучший режиссер» за все время ее существования. В свете этой статистики становится понятной острая и насущная необходимость устранить этот дисбаланс.

Уникальное поощрение призвано помочь молодым талантам в проявлении творческих способностей и способствовать расширению возможностей
Победительница, удостоенная дебютной премии Lights On Women Award ,получит финансовую поддержку в размере до 30 000 евро. Эта особая награда также поможет победительнице в самопродвижении и откроет путь к кинематографическому «сестринству».

«L’Oréal Paris — бренд для женщин и в поддержку женщин. Мы полагаем, что уравнивание возможностей поможет женщинам преодолевать барьеры и оказывать долгосрочное положительное влияние внутри своих сообществ, — отметила Дельфин Вигье-Овасс, международный президент L’Oréal Paris. — Катастрофическая нехватка женщин в индустрии кино требует полномасштабного урегулирования. И я рада воспользоваться платформой и ресурсами нашего бренда, чтобы вместе с замечательными актрисами и нашими посланницами привлечь внимание к этой проблеме. Я убеждена, что поддержка талантливых женщин и предоставление пространства для творчества позволят им сиять еще ярче». 

Актриса Кейт Уинслет добавила: «Для меня великая честь — возглавить жюри этого замечательного конкурса и получить возможность отметить столь невероятные таланты. Нам просто необходимо работать сообща, чтобы добиться гендерного равенства в своей индустрии, и я с удовольствием поддержу семью L’Oréal Paris в этой важной инициативе». 

КОНТАКТ: L’Oréal Paris, Руис Мендес, Мод Монтабон; По всем запросам от медиа обращайтесь к, Брук Стюарт, [email protected], +33 7 67 32 12 68; Жюльетт Жаковиди, [email protected]